Этот сайт открыт в 2006 году. Сначала он был виртуальным общественным проектом, а с 2009 года обрел статус официального. Его участников, живущих в разных городах и даже в разных странах, объединила любовь и глубоко личностное отношение к творчеству Андрея Александровича Миронова — светлого человека, гениального русского актера, которого уже более двадцати пяти лет нет с нами, и кто, тем не менее, не потерял ни известности, ни популярности. Напротив: с каждым годом осознание уникальности его личности и таланта растет.
Весь материал собран участниками проекта: оцифрованы ТВ передачи, записи с пластинок и CD, кадры из фильмов; отсканированы фотографии из журналов, газет и книг (более 500); собран наиболее детальный и полный список фильмов и фильмов-спектаклей (61), театральных спектаклей (30), телевизионных передач и видео-материалов с участием Андрея Миронова, а также песен в его исполнении (более 120).
Мы хотим дать возможность посетителям сайта общаться между собой, обмениваться материалами (тексты, аудио, видео), обсуждать творчество Андрея Миронова, ибо пока артиста помнят — он жив.
Все материалы сайта имеют законных владельцев и предназначены для некоммерческого использования. Ссылка на сайт при их использовании обязательна!
«Синема, синема, синема - от тебя мы без ума» Советское кино на монетах Лев Гурыч Синичкин , 1974, авторы: Белинский А. - Белинский А.Роль в фильме : дирижер Налимов
Экранизация старого русского водевиля Д.Ленского (предыдущая киноверсия 1956г. - "На подмостках сцены" К.Юдина).
Режиссер: Борис Галантер
Автор сценария: Нина Фомина
Оператор: Евгений Анисимов
Художник-постановщик: Элеонора Виницкая
Композитор: Шандор Каллош
Текст песен: Леонид Лиходеев
Звукорежиссер: Лора Пийрсалу
Монтаж: Т. Аксенова, Любовь Панова
В ролях: Николай Трофимов (Лев Гурыч Синичкин), Нонна Мордюкова (Сурмилова), Олег Табаков (драматург Борзиков), Роман Ткачук (камердинер Борзикова), Алла Ларионова (актриса), Галина Федотова (Лиза Синичкина), Георгий Георгиу (актер), Георгий Тусузов (Трифон), Илья Рутберг (Налимов), Петр Щербаков (Пустославцев, содержатель Театра), Михаил Козаков (граф Зефиров), Леонид Куравлев (Князь Ветринский).
Первая экранизация старинного русского водевиля Д. Ленского, носившая название «На подмостках сцены», появилась в 1956г. Она по-своему интересна, в ней много остроумных находок, шарма, но, к сожалению, она мало известна современному зрителю. Зато «Лев Гурыч Синичкин» пользуется неизменной популярностью.
Незамысловатый сюжет повествует о старом актере Льве Гурыче Синичкине (Николай Трофимов), который стремиться помочь своей юной одаренной дочери Лизе (Галина Федотова) начать театральную карьеру. Но не так-то просто пробиться сквозь железный занавес, который составляет примадонна театра Сурмилова (Нона Мордюкова), драматург Борзиков (Олег Табаков), хозяин театра Пустославцев (Петр Щербаков) и меценат граф Зефиров (Михаил Казаков). Однако все эти препятствия удается преодолеть одаренной девушке, бредящей театром и ее предприимчивому отцу. Правда, не вполне обычными методами.
Фильм весел, наполнен бесхитростным и добрым юмором, который в передаче замечательных артистов принимает новую – гротескную и острую форму.
Андрей Миронов выступает в ленте в роли дирижера театрального оркестра. Из-за его пульта видно много такого, чего не видно из зрительного зала. Поэтому дирижер любезно берет на себя труд многое нам объяснить.
Входящие источники: Песни: Вступительная песня дирижера Песни: Заключительная песня дирижера ВИДЕО: Лев Гурыч Синичкин (видео) Фотографии (кадры из фильма «Лев Гурыч Синичкин»):