Re: Подскажите, где это было
Дата: 21.04.14 20:01:43
Оп-ля! Браво! Целое исследование провели! И раскопали, зафиксировали для вечности исключительной важности факт о Миронове! Только что ж только на трусах остановились? Есть, слава Богу, немало других «щекочущих» воспоминаний. Вот хоть бы столь любимое Голубкиной – про унитаз. Хотя ,конечно, трусы – это ее специализация .И попав впервые в гости к Мироновым – родителям, она проиллюстрировала кипящее там веселье тем фактом, что один из гостей – писателей заявился в трусах и в курицей в руках. А что делать, если остальные элементы царящего там юмора были ей, «не по зубам»! Что поняла, о том и говорит. И себя, любимую в подобном же неглиже на радость любознательной публике живописует- об этом смотри ее воспоминание, как она, голая, мерила в гостинице какое-то кольцо. (Только увольте от точных ссылок- по второму разу смотреть ее «перлы» для меня слшком тяжкое испытание). А Татьяна – ну, что Татьяна ! Та, которую приходилось вонючей мазью обмазывать, чтобы не бегала, едва любимый за порог . по свиданиям ! Если убрать велеречия и ретушь, свои бесконечные похождения она и описала в скандальной книге, ну и как бывала за это бита. Ну, а для равновесия, – что и он не отставал .
Только, дорогие мои, подумайте и поймите, что это все – не о Миронове, это о них самих. Это их уровень, их понятия о любви , о юморе, о жизни.
Вы читали когда-нибудь интервью Тамары Синявской о покойном муже – Муслиме Магомаеве? Вы читали книгу Анн Филипп о ее муже - легендарном французском актере Жераре Филипе? Да даже Марины Влади о Высоцком, хотя это не совсем то?. Вы представляете, чтобы об Александре Лазареве подобного рода эпизоды вспоминала его вдова - Светлана Немоляева? Да ни Боже мой! Потому что у всех названных – великая любовь, великое уважение к ушедшим спутникам жизни, благодарная память о них. И… собственная внутренняя культура, такт.
Все мы люди , и у всех бывает, и нос течет, и извините за натурализм , понос схватит , и чирьи выскочат, и вывернет наизнанку после выпивки. Но вспомните знаменитое пушкинское , которое как-то цитировал, кажется Котяра : « Толпа … радуется унижению высокого,слабостям могущего.При открытии всякой мерзости она в восхищении.Он мал,как мы,он мерзок,как мы! Врете,подлецы! Он мал и мерзок – НЕ ТАК, как вы – ИНАЧЕ!»
Так ,может быть хотя бы здесь, на сайте ценителей и почитателей Миронова не будем смыкаться с толпой обывателей , жадно смакующей «клубничку» из жизни популярного артиста. И вместо пересмотра откровений веселой вдовы пересмотрим фильмы и спектакли Миронова? Вот хотя бы те, что значатся в апрельском списке : "Бриллиантовая рука" ;"Достояние республики"; "Шаг навстречу"; "Безумный день, или Женитьба Фигаро"; "У времени в плену"; "Победа"; «Женский монастырь» ;"Назначение".