Давай поговорим : Форумы сайта «Наш Андрей Миронов»
ПРАВИЛА
A я говорю: "Весна!" - говорю... Потому что в этом форуме можно говорить на любые темы!

Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2017 г.

Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1 Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Страницы:  1234567891011...Последняя>>
Страница:1 из 12
Дочь Андрея Миронова - Мария Миронова
Написано: gabbana [аксакал]
Дата: 10.07.07 20:35:18

Сегодня ехала на своей машине по Сретенскому бульвару. Остановилась на светофоре, и вижу справа от себя черный Infinity, там сидела за рулем Мария Миронова с распущенными светлыми волосами, разговаривая по мобильнику. Еще раз отметила как она похожа на своего папу, профиль ну точь в точь, такая же мироновская улыбка. Я, как заядлая театралка, ее и раньше видела во многих спектаклях: "Варвар и еретик", "Две женщины", "Плач палача", "Федра. Золотой Колос", потом в Форум Холле во время вручения премии "Кумир". У нее абсолютно такая же мимика, манера говорить, такой же лукавый взгляд голубых глаз как у А.М. Вообщем настолько в ней проглядываются удивительно знакомые черты лица...

Re: Дочь Андрея Миронова - Мария Миронова
Написано: Николай [аксакал]
Дата: 15.07.07 20:09:08

Надо было прижать ее к обочине и устроить мини-пресс-конференцию. :)

Re: Дочь Андрея Миронова - Мария Миронова
Написано: Alex [королек]
Дата: 17.07.07 09:56:16

Николай, как всегда точен и краток! Я уверен, он так бы и сделал. Жаль, не услышим эту пресс-конференцию... :)

Re: Дочь Андрея Миронова - Мария Миронова
Написано: mika-26 [аксакал-основатель]
Дата: 21.11.07 12:48:48

Просто потрясающее впечатление произвело на меня интервью с дочерью Андрея Миронова.
Очень хочется, чтобы все прочитали.

Мария Миронова
«Юность – не мое время»
Беседовала Катерина АНТОНОВА

О Марии Мироновой заговорили давно: ее главные роли в театре и в кино были замечены и отмечены. Однако взрыв интереса к актрисе и престижные театральные премии («Кумир», «Золотая Маска») пришли, когда она сыграла заглавную роль у Андрея Жолдака в «Федре» – тяжелом и для артистов, и для зрителя, жестком, некомфортном спектакле, который идет не в родном театре Мироновой – Ленкоме, а в Театре Наций, и является скорее театральным экспериментом, чем театральным продуктом, то есть спектаклем «не для всех».

– Когда вам предложили сыграть Федру, вы удивились или внутренне уже были готовы к этой роли и представляли, как ее сделаете?

– Самые потрясающие предложения в жизни, которые мне поступали, это те, про которые я совершенно не имела представления, как я это сделаю. Когда я читаю сценарий и понимаю, как это сделать, у меня сразу теряется интерес. Здесь, в «Федре», не ставился вопрос, как, мне было важно, что.

– Вы не боитесь окунаться в тему безумия?

– Это же не про безумие только, но про исследование души. Для меня вообще все началось с альбома работ Иеронима Босха. Это некое существование в состоянии раздвоения. Это философия. У Андрея Жолдака все жестко в смысле правды, поэтому нам хотелось уйти от некоей поэтичности текста Расина, хотелось натуралистического преломления его. При этом мне нравится, что в этом спектакле можно существовать над бытом. Для меня эти два полюса сейчас самое интересное в профессии. Соединить, совместить их в небытовом пространстве... Для меня это больше философия, чем изображение просто сумасшествия.

– Как вам после Федры возвращаться в ленкомовские спектакли, к ленкомовским ролям – легко? Интересно?

– Легко и радостно. Я очень люблю спектакль «Плач Палача». И я очень за многое благодарна Захарову. Когда мы репетировали, он дал мне довольно много свободы. Вообще он не доверяет молодым артистам, предпочитает жестко выстраивать им рисунок. А тут много сцен он, конечно, жестко застраивал, но иногда какие-то маленькие кусочки отдавал мне на откуп. Я это почувствовала и оценила. Я люблю этот спектакль, мне нравится его атмосфера, нравится его смысл. Но «Плач Палача» был года за полтора до «Федры». Что касается «Тартюфа» Владимира Мирзоева, это новый спектакль, а в новом материале мне, конечно, хочется уже более сложных задач, чем стоят передо мной в роли Эльмиры, которая, вообщем-то, не более чем функциональна и нужна только чтобы двигать интригу.

– Вы как-то сказали, что легко и много отказываетесь от ролей в кино, а в театре – нет. Показалось, что к кино вы относитесь – более прагматично, что ли, чем к театру, который воспринимаете как свой дом. Да?

– Да, до недавнего времени. Потому что для меня все поменял Александр Николаевич Сокуров. Его фильмы. Он открыл невероятный космос и понимание того, что в кино может существовать великое искусство, философия, не завязанные на технологию, на коммерцию, – то есть все то, что я раньше думала, принадлежит только театру. Но я ошибалась – я очень многого не знала, не видела. Бергмана, Сокурова.

– Как вы сами про себя думаете – «молодая актриса» или «опытная актриса»?

– У меня был период жизни, когда я играла определенные роли, и я благодарна Богу и судьбе, что их не так много. Потому что я сейчас понимаю, что ранняя юность и ранняя молодость не были моим временем. Я только сейчас начинаю вступать в период некоего соответствия накопленного опыта, умений, знаний. Поэтому мне кажется, что мое время только начинается.

– Что такое актерский рост?

– Он не возможен без перешагивания через себя, в чем есть довольно большая доля нелюбви к себе. Мне она присуща. Я всегда недовольна тем, что вижу со стороны и к себе отношусь как бы «со стороны»... Я очень люблю органную музыку – за собранность звучания. У Монсерат Кабалье тоже самое – точечное звучание, нераспыленное, сродни органной музыке. Актерское искусство, по-моему, про то же. Но, как сказал Александр Сокуров, артист не может существовать без нравственного начала. Как я это понимаю, хотя бы без стремления к нравственности. Для меня эти его слова были крайне важны. Я никогда, ни от одного режиссера их не слышала. А от него услышала.

– Нелюбовь к себе, это ведь жесткость, а без жесткости – режиссера, учителя, себя к самому себе – актер расти не может?

– Мне кажется, что это важно – особенно на первый порах. Потому что должен существовать иммунитет в организме, некая стойкость. И жесткость режиссера – во многом – проверка этой стойкости.

– Вы легко переносите паузы в работе?

– Знаете, я довольно фанатичный человек, то есть – фанатично увлекающийся. И раньше мне было довольно тяжело существовать в периоды, когда я была ничем не увлечена. Но это было давно. И я их помню прекрасно. Сейчас у меня период очень большой загруженности. Но даже когда у меня были передыхи, столько всего есть потрясающего, на что у тебя элементарно не хватает времени – просто взять альбом Брейгеля и два часа его рассматривать. У меня нет сейчас этих двух часов! Я могу смотреть его урывочно, но так нельзя. Меня сейчас внутренне мучает, что жизнь у меня очень плотная. Все летит – время, дела, работа. Нет ощущения времени – рельного времени, что минута – это минута, вот она, почувствовать ее. А вокруг меня происходит много того, что не дает сосредоточиться.

– Как вы справляетесь с этим?

– Бесжалостно выкидываю из своей жизни то, что мне не нужно.

– Сейчас на вас посыпались премии, награды в связи с «Федрой», но совершенно нет ощущения, что у вас – звездная болезнь...

– Я считаю это милостью божьей. Если вдуматься в эти слова, «божьей милостью», они означают, что мне дали некую милость. Это правдивая позиция: на меня свалилась очень большая милость в виде этой роли и возможности сделать то, к чему я давно шла, а награды здесь не при чем.

– Я как-то прочитала у вас в интервью то, что ни от кого из актеров никогда не слышала: вы сказали, что не согласны с тем, что актер – это зависимая позиция. Вы всегда так думали?

– В руках человека – в любом деле – реально очень много. На самом деле, я просто предпочитаю конструктивный подход к жизни. Потому что сидеть и ждать чего-то, и думать, что ты зависим от всего, – мне кажется, это просто разрушительно для личности. А артист – он же собой играет. И любое внутреннее человеческое разрушение на сцене видно. Такая профессия ведь хрупкая... она состоит из твоего внутреннего мира и твоего мастерства. Мастерство без внутреннего мира – ноль. Но и внутренний мир без мастерства – чем он так уж интереснее внутреннего мира еще шести миллиардов людей? Грузить людей каким-то своим внутренним миром? Зачем? У них есть свой. А мастерство помогает создать нечто общее между сценой и залом, что для всех важно. В актерской профессии, как и везде, мне кажется, важно, какой счет ты себе выставляешь. Можно так подходить: Я снялась в 10 сериалах, меня узнают, у меня обаятельная улыбка, я могу что-то смешно рассказать, и мне этого достаточно. Это один путь. Я не говорю, что это плохо. Нет. Но это не мой путь, потому что он мне понятен и от этого не интересен. Есть другой. Есть третий. А есть такой путь и такой счет к себе, как в фильмах Александра Сокурова. Все зависит от того, какие у тебя жизненные задачи, какой ты себе предъявляешь счет. Большой счет – это мучения, отказ от многого, жертвы. При счете поменьше жизнь становится попроще. Но главное же что? – чтобы человек был счастлив.




Re: Дочь Андрея Миронова - Мария Миронова
Написано: lilu [аксакал]
Дата: 21.11.07 18:36:14

Истинная дочь Андрея Александровича и внучка Марии Владимировны)).Маша-вылитый отец внешне.А вообще она-большой молодец!))

Re: Дочь Андрея Миронова - Мария Миронова
Написано: gabbana [аксакал]
Дата: 21.11.07 21:06:33

Да, интересно! Я читала это интервью в "Театральных известиях". Кстати, в последнем номере HELLO!, тоже есть интервью Маши http://www.hellorussia.ru/.

Re: Дочь Андрея Миронова - Мария Миронова
Написано: RioRita [аксакал-основатель]
Дата: 22.11.07 13:13:33

да, интересное интервью. У Маши появился УЧИТЕЛЬ - Сокуров. Причем на этапе подхода к творческой зрелости. Это большая удача. О каких фильмах Сокурова она говорит? Есть ли у кого фильмография Маши? Надо присмотреться к ней...

**********************************************************************************************
"Здесь смешался глас рассудка с блеском легкой болтовни..." ("Женитьба Фигаро")



Редактировано 2 раз. Последний раз 23.11.07 13:21 (Alex).

Re: Дочь Андрея Миронова - Мария Миронова
Написано: Мери [абориген]
Дата: 22.11.07 19:30:15

Игровые фильмы А.Сокурова http://sokurov.spb.ru/isle_ru/isle_ftr.html
Видела в киоске журнал с Машей Мироновой на обложке, где она рассказывает о роли "Кармен".
Фотка через витрину
http://i013.radikal.ru/0711/0e/25d65e932eb3.jpg

Re: Дочь Андрея Миронова - Мария Миронова
Написано: Мери [абориген]
Дата: 06.12.07 21:32:05

Маша, сын и Марк Анатольевич

Вложения: ìàøà20.jpg (74kB)  
Re: Дочь Андрея Миронова - Мария Миронова
Написано: Николай [аксакал]
Дата: 06.12.07 21:48:17

По стилю (одежда, прическа) внук напоминает Гарри Поттера (то бишь Дэниела Редклифа).

Страницы:  1234567891011...Последняя>>
Страница:1 из 12


Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.