Давай поговорим : Форумы сайта «Наш Андрей Миронов»
ПРАВИЛА
A я говорю: "Весна!" - говорю... Потому что в этом форуме можно говорить на любые темы!

Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2017 г.

Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1 Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Искусство, жизнь и коммерция
Написано: alander [аксакал]
Дата: 17.01.10 13:22:15

Перечитывала тут великолепную книгу Серджио Зимена о рекламе и наткнулась на любопытнейшую ассоциацию... Мне всё было интересно, зачем в записи спектакля "Бремя решения" (фрагмент в гримёрке, который есть и у нас на сайте) камера так долго и тщательно фиксируется на процессе закуривания. Казалось бы, совершенно "попутное" действие, ничего особенного. А теперь вот дошло. Можно держать пари, что после возвращения съёмочной группы в Штаты где-нибудь в правильном месте, в правильный момент и в подходящем контексте прозвучало что-то вроде "Истинные ценности — превыше границ! Знаменитый русский артист играет президента Кеннеди и курит Мальборо!" Тем самым добавив к целевой аудитории марки тех, кому не интересен пресловутый ковбой, но для кого зато значимы такие понятия, как память, традиции, культура...
Всё-таки рекламист — профессия циничная. Ужас...

---------------------
L'essentiele est invisible
---------------------
Уходя, оставить свет — это больше, чем остаться.

Re: Искусство, жизнь и коммерция
Написано: alander [аксакал]
Дата: 20.01.10 20:11:39

В каком-то смысле сюда же.
Удосужилась наконец по-человечески (то есть, слушая не только музыку, но и текст) посмотреть знаменитые «Шахматы».
Никак не избавиться было от ощущения вселенской несправедливости: в тот самый момент, когда АА говорил о своей мечте сыграть в хорошем музыкальном спектакле, вполне подходящее произведение уже было — сильное, современное, с ярким драматическим сюжетом, прекрасной музыкой и очень хорошими, содержательными текстами. Конечно, не «Сильва» — в том смысле, что совершенно другое по интонации. Ближе к «Трёхгршовой». Жёсткое, самокритичное. И — совершенно невозможное для постановки в «Римской Империи периода упадка», поскольку центральная движущая пружина всего действия — конфронтация между США и СССР (именно между политическими системами), рассмотренная в зеркале конкретного события, чемпионата мира по шахматам. И не спасает даже то, что основной посыл произведения вовсе не чёрно-белый, скорее его можно сформулировать так: «Вы, господа коммунисты, конечно же, преизрядные сволочи; но, положа руку на сердце, приходится признать, что мы в своём роде ничуть не лучше...»
Увы. Это англичанин — автор либретто — мог себе позволить смеяться над расхожими представлениями о своей стране. И посмеялся: самый издевательский, гротескный, уморительно смешной эпизод мюзикла — хор клерков Британского консульства, встречающий восторженную реакцию зрителей во всём мире, в том числе в Англии. А у нас в то же самое время «Продолжение Дон-Жуана» не выпустили в Париж, дабы «не показывать за границей эту антисоветчину»...
Так я к чему: вот где АА мог бы сыграть любую из центральных ролей (они все достаточно яркие и богатые, способные бросить вызов актёрскому мастерству и таланту). Правда, для главной роли пришлось бы слегка скорректировать партитуру (музыкально это партия тенора), но, думаю, авторы справились бы :)
И чем-то англичанин, исполнитель главной роли, мне его напомнил. Может быть, это просто обаяние роли, когда среднего роста и обыденного телосложения человек с беспокойными глазами и массой сомнений оказывается в конечном счёте сильнее тех, кто пытается его раздавить — ярких, агрессивных, активно демонстрирующих силу и уверенность. Может быть, спокойное достоинство, с которым артист держится и в роли, и вне её. Может быть, ощущение чего-то очень НАСТОЯЩЕГО в его сомнениях, реакциях и размышлениях. Может, что-то ещё. Но что-то есть точно.
И это обнадёживает. Да, не у нас. Жаль. Но эпоха мистера Секонда — она сейчас не только у нас, она так или иначе властвует сейчас во всём мире. И вот, в записи 2009 года, на экране появляется человек, в котором чуствуется то самое, настоящее, не растерянное и не растраченное.
И очень хочется надеяться, что и мы тоже прорвёмся.

---------------------
L'essentiele est invisible
---------------------
Уходя, оставить свет — это больше, чем остаться.

Re: Искусство, жизнь и коммерция
Написано: ideolog [абориген]
Дата: 21.01.10 01:51:10

Аландер,а как это можно посмотреть? Вышел диск,надо скачивать, или как ещё?

Re: Искусство, жизнь и коммерция
Написано: alander [аксакал]
Дата: 21.01.10 02:25:47

Ну, мне подарили диск. Боюсь, закачать куда-нибудь будет сложно (всё-таки 4.5 гига). Есть на Торрентах, но более ранние записи, заметно хуже качеством и с другим составом артистов. Я могу попробовать тоже выложить на торрент, но надо знать, можешь ли ты оттуда забрать. Подходящего файлоресурса у меня сейчас под рукой нет, всюду надо бить файлы на очень уж мелкие части, а торрентом можно. Дай отмашку.

PS :) Разумеется, ни о каком внешнем соответствии речь не идёт :))))
Это я так, по выражению моего папеньки, "обжёгшись на молоке, дую водку" :))))))

---------------------
L'essentiele est invisible
---------------------
Уходя, оставить свет — это больше, чем остаться.



Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.