Выступления Андрея Миронова на эстраде, в том числе с эстрадными номерами в телевизионных программах - особая тема, поэтому и выносим ее отдельно.
Сегодня поздравления с Днем рождения принимают: zykovaliza Поздравляем!
Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2020 г.
Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1
Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
"А между тем где-то глубоко в нас живёт одно стремление: туда, ввысь, в тот далёкий мир..."
Незадолго до того, как эти слова были произнесены Андреем Александровичем в роли Фарятьева, он имел возможность поговорить с космосом! Журнал "Клуб и художественная самодеятельность", №6 за 1988 год: "Эта пластинка - своеобразный космический сувенир. На первой её стороне – шутливый диалог экипажа станции "Салют-6" с Землёй, которую представлял на сеансе связи народный артист РСФСР Андрей Миронов (запись 1977 года)". К счастью, есть человек (mvaleryi), оцифровавший все пластинки из выпусков этого журнала! Благодаря ему мы сейчас можем услышать эту чУдную запись, найденную на сайте http://musflat.kamrbb.ru/?x=read&razdel=12&tema=20&start=100 Но этого открытия не случилось бы без Ксении Недогреевой, которая "…навела меня на мысль". Спасибо ей большое! Голос Андрея Александровича во время этого сеанса связи звучит на орбите и будто окружает, обнимает Землю... Пребываю в полной уверенности, что сеанс связи Андрея Александровича (теперь уже из космоса с Землёй) продолжается и будет длиться очень-очень долго. Непрекращающиеся удивительные находки и открытия, связанные с ним - тому подтверждение…
Скачать и прослушать можно либо с сайта по ссылке выше (там весь журнал), либо здесь: http://www.fayloobmennik.net/3915513
Редактировано 1 раз. Последний раз 01.07.14 02:01 (Kulbabka).
О! Да что же это делается? Сыпятся на нас новые записи! И объемные, содержательные! Спасибо нашей неутомимой и успешной в поисках Kulbabke !
"Я буду петь над Кавказом, как горный орел" .Милый мягкий мироовский юмор,,,
Фантастика! Не успели мы насладится одной записью, как тут другая. Юля, огромное спасибо за это чудо! Интересно, почему Андрей Александрович никогда не рассказывал об этом. Такой сеанс - явление незаурядное, особенно в то время, когда космосом интересовались все.
А я это видел. Не слышал, а именно видел. Насколько помню, летом 1978 или 1979 года былая такая телепередача. Начали с того, что первым человеком, чей голос прозвучал в космосе, был Королёв - говоривший с Гагариным. А потом дали подбоку записей, когда на связь с орбитальной станцией выходили артисты. Помню Райкина. А вот Понаровская выходила в эфир из студии "Очевидного-невероятного" - вместе с Капицей. Это был первый сеанс цветной связи - и космонавты галантно отметили красивое платье певицы. У меня, впрочем, всё равно чёрно-белый телевизор был тогда. Миронов был в кожаном пиджаке. И помню, как космонавты развернули ему - и нам, зрителям - камеру на Землю. Этот момент потом был отмечен в рецензии на передачу, опубликованной в "Московской правде". Там заканчивалось: ""Спасибо!" - ответил польщённый артист". Да, больше никому землю не показывали:)))
Я хотел про это написать - но сначала хотелось бы саму передачу найти. Наверняка где-то кассета пылится.
Редактировано 1 раз. Последний раз 08.07.14 08:44 (Михаил Гуревич).
Михаил, очень ценные сведения. Передача в принципе может быть и в nostalgiya-pro в ENet - . где то в разделе космонавтики (например на день Космонавтики) , техники, новостей, Очевидное- невероятное, Наука и жизнь ... У меня еще брезжит такое название - Вести с Орбиты ... и специального tag на Миронова ( и других артистов ) не иметь. У нас есть ориентир - это Салют -6, вот может быть по этому tag искать? Ведь в то время на орбите была только эта станция
Ofa, вот уж какая станция летала - совсем - не помню. При том, что передача была интерсной, были там сплошь звёзды (во всех смыслах), а уж для серого советсвкого времени это быо вообще событие, смотреть ведь было нечего, - но всё стёрлось. Всё - кроме Миронова:) Его общение с космосом я помнил все эти годы.