Песни в исполнении Андрея Миронова : Форумы сайта «Наш Андрей Миронов»
ПРАВИЛА
"Что говорить? Все - пустые слова..." Давайте больше слушать. Благо записей у нас много, давайте делиться и обмениваться! Возможно, у кого-то найдется уникальная запись голоса Андрея Миронова или песни?

Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2023 г.

Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1 Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Страницы:  123>>
Страница:1 из 3
Варианты записей песен
Написано: RioRita [аксакал-основатель]
Дата: 28.08.06 11:43:09

Хорошим выдался нынче август-месяц. Много фильмов, передач про А.А. Миронова!
Смотрела как-то на днях "12 стульев" по ТНТ и мне резануло слух, что песня, по крайней мере "Купите билет на пароход" - совсем не та запись, к которой мы привыкли на дисках! Совсем другая запись.
Я, к сожалению, пока по причине ремонта в квартире, не могу добраться до кассеты с записью этого фильма, но обязательно посмотрю - послушаю записи других песен.

И мне пришла в голову мысль, что надо обобщить то, что мы знаем о разных записях одних и тех же песен.
Сходу я могу вспомнить два варианта "Воскресной прогулки" - в одном из которых А.М. спрашивает: "Мамаша, почем цветочки?" - "Что??? Да это грабеж". Лично мне больше нравится второй вариант, без этой импровизации, так как он более сыгранный. Но импровизация сама по себе интересна.
Кто что еще вспомнит?

Re: Варианты записей песен
Написано: Алина [мл. саксаул]
Дата: 28.08.06 13:25:22

Если не найдете кассету "12 стульев", то у меня есть... "вручную" записанная, не магазинная. Ну это, если что... Постоянно песни слушаю - так замечательно А.А. поет!!!

"В бурном море людей и событий
Не щадя живота своего
Совершите Вы массу открытий
Иногда не желая того..."

Дата: 28.08.06 16:04:03

А ты тогда послушай, отличаются ведь записи от студийных или это у меня глюки?

Написано: Алина [мл. саксаул]
Дата: 28.08.06 19:26:42

Н-да... Записи, словно их делали в закон песенки "Ты и я такие разные...". :) Мне тоже кажется что есть отличия. Ну что же, ничего одинакового нет в этом мире, где двое смотрят на одно и тоже и видят совершенно противоположные вещи. :) У меня, например, есть фонограмма песни О.Б., вроде бы музыка не должна отличаться, но отличается! :) :) :) И на начальную не совсем похожа, и на "главную" тоже.

"В бурном море людей и событий
Не щадя живота своего
Совершите Вы массу открытий
Иногда не желая того..."

Дата: 29.08.06 23:08:36

Тема для настоящих гурманов! Выясним! Помнится, я как то попала на сайт посвященный мультфильму "Король лев", так там народ выяснял сколько зубов у крокодила В ОДНОМ МА-АЛЕНЬКОМ ЭПИЗОДИКЕ (в старой и новой версии, как оказалось, разные зубы!) Вот где дебаты развернулись! Чем мы хуже?

Написано: Николай [аксакал]
Дата: 30.08.06 22:16:49

Ребят, не знаю, знаете вы или нет, но существует действительно несколько версий одной и той же песни в исполнии А.М.: есть телевизионные версии, есть студийные, есть концертные, а под конец, он вообще перепел многие песни, такие как "Остров невезения", Песня на пароходе, Воскресная прогулка. и т.д. К сожалению, не знаю, по каким причинам это было сделано, но могу лишь догадываться (возможно, по техническим соображениям). У меня дома тоже есть песни в разных версиях. Помните, Остров невезения: у меня есть версии, как в фильме, как на дисках (без "o yes, beachel" - поздняя версия), а еще я слышал неоднакратно с этим "o yes, beachel" + некое продолжение игры его голоса под музыку (типа Луи Амстронг). Мне кажется, еще очень много аудиозаписей хранятся где-ниб в архивах киностудий. И их по чуть-чуть выискивают, записывают и выпускают. Зачем поклонникам все и сразу, лучше по чуть-чуть - больше денег заработают продюсеры. Я в этом более чем уверен, что запись не кончалась на песни, она продолжала записывать, когда А.М. ее спел или когда репетировал. Наверняка, у каждой песни его есть spec.edition. Вот бы все это достать...

Надо жить играючи... :)

Дата: 31.08.06 15:18:54

Давайте сначала выясним, какие вообще есть spec.edition.
Может быть многие песни были перезаписаны для миньонов? Согласитесь, странно, если на диске звучал бы трек из фильма... Так что надо, я думаю, идти таким путем: обратить внимание на песни, которые выходили на дисках и сравнить с версиями в фильмах. Так что у кого что есть - обнаружим потихоньку.

А откуда вообще песня "Воскресная прогулка"???

А я вот не обращала внимания, что есть разные записи "Острова невезения"! Я как-то привыкла к этому "be..." (как там?? не знаю английского) Обязательно послушаю.

Дата: 03.09.06 23:19:29

Я знаю, что песня "Синема..." тоже была в нескольких версиях, по крайней мере в двух. Если прислушиться, то можно услышать разницу. И так большинство его песен. А насчет spec.edition, мне кажется, она есть у каждой песни. Просто где-ниб. валяется в архивах "Мелодии". Например, репетиция песни: АМ не с первого же раза ее спел, сначала он пробовал, репетировал, а студия обязана все это записывать. Вот этот "брак" где-нибудь и валяется. Если бы у меня был доступ, я бы там все перерыл.

Дата: 03.09.06 23:40:59

Николай, знаете, в советских учереждениях, как ни странно, никогда ничего не валялось! Все же тогда (по крайней мере в искусстве) было время профессионалов. Знаю об этом даже на примере нашего Самарского телецентра. Там работали очень знающие и опытные люди. И были очень жесткие требования к качеству продукта. А потом началась коммерция, реклама, "пенсионеров" уволили и набрали молодежь, которая толком ничего не умела. И я думаю это правда, потому что качество их продукта видела. "Паузы" в эфире, картинка с голосом не стыкуется - обычное дело. Поэтому я не думаю, что в "Мелодии", в Гостелерадиофонде и др. что-то "валяется". Конечно, наверняка, есть рабочие записи. Но я думаю, что эти перезаписи - не рабочие материалы, а просто перезаписи. Рабочие записи никто не выпустит, а эти варианты все же взяты с дисков, пластинок.

На "Синема" надо обратить внимание, спасибо за информацию.

Дата: 04.09.06 22:26:05

Выпустят! Это лишь вопрос времени. Выпускаю ведь всякие рабочие материалы разных и менее известных певцов.

Страницы:  123>>
Страница:1 из 3

Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.