"Что говорить? Все - пустые слова..." Давайте больше слушать. Благо записей у нас много, давайте делиться и обмениваться!
Возможно, у кого-то найдется уникальная запись голоса Андрея Миронова или песни?
Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2023 г.
Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1
Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Хорошим выдался нынче август-месяц. Много фильмов, передач про А.А. Миронова!
Смотрела как-то на днях "12 стульев" по ТНТ и мне резануло слух, что песня, по крайней мере "Купите билет на пароход" - совсем не та запись, к которой мы привыкли на дисках! Совсем другая запись.
Я, к сожалению, пока по причине ремонта в квартире, не могу добраться до кассеты с записью этого фильма, но обязательно посмотрю - послушаю записи других песен.
И мне пришла в голову мысль, что надо обобщить то, что мы знаем о разных записях одних и тех же песен.
Сходу я могу вспомнить два варианта "Воскресной прогулки" - в одном из которых А.М. спрашивает: "Мамаша, почем цветочки?" - "Что??? Да это грабеж". Лично мне больше нравится второй вариант, без этой импровизации, так как он более сыгранный. Но импровизация сама по себе интересна.
Кто что еще вспомнит?
Если не найдете кассету "12 стульев", то у меня есть... "вручную" записанная, не магазинная. Ну это, если что... Постоянно песни слушаю - так замечательно А.А. поет!!!
"В бурном море людей и событий
Не щадя живота своего
Совершите Вы массу открытий
Иногда не желая того..."
Н-да... Записи, словно их делали в закон песенки "Ты и я такие разные...". :) Мне тоже кажется что есть отличия. Ну что же, ничего одинакового нет в этом мире, где двое смотрят на одно и тоже и видят совершенно противоположные вещи. :) У меня, например, есть фонограмма песни О.Б., вроде бы музыка не должна отличаться, но отличается! :) :) :) И на начальную не совсем похожа, и на "главную" тоже.
"В бурном море людей и событий
Не щадя живота своего
Совершите Вы массу открытий
Иногда не желая того..."
Тема для настоящих гурманов! Выясним! Помнится, я как то попала на сайт посвященный мультфильму "Король лев", так там народ выяснял сколько зубов у крокодила В ОДНОМ МА-АЛЕНЬКОМ ЭПИЗОДИКЕ (в старой и новой версии, как оказалось, разные зубы!) Вот где дебаты развернулись! Чем мы хуже?
Ребят, не знаю, знаете вы или нет, но существует действительно несколько версий одной и той же песни в исполнии А.М.: есть телевизионные версии, есть студийные, есть концертные, а под конец, он вообще перепел многие песни, такие как "Остров невезения", Песня на пароходе, Воскресная прогулка. и т.д. К сожалению, не знаю, по каким причинам это было сделано, но могу лишь догадываться (возможно, по техническим соображениям). У меня дома тоже есть песни в разных версиях. Помните, Остров невезения: у меня есть версии, как в фильме, как на дисках (без "o yes, beachel" - поздняя версия), а еще я слышал неоднакратно с этим "o yes, beachel" + некое продолжение игры его голоса под музыку (типа Луи Амстронг). Мне кажется, еще очень много аудиозаписей хранятся где-ниб в архивах киностудий. И их по чуть-чуть выискивают, записывают и выпускают. Зачем поклонникам все и сразу, лучше по чуть-чуть - больше денег заработают продюсеры. Я в этом более чем уверен, что запись не кончалась на песни, она продолжала записывать, когда А.М. ее спел или когда репетировал. Наверняка, у каждой песни его есть spec.edition. Вот бы все это достать...
Давайте сначала выясним, какие вообще есть spec.edition.
Может быть многие песни были перезаписаны для миньонов? Согласитесь, странно, если на диске звучал бы трек из фильма... Так что надо, я думаю, идти таким путем: обратить внимание на песни, которые выходили на дисках и сравнить с версиями в фильмах. Так что у кого что есть - обнаружим потихоньку.
А откуда вообще песня "Воскресная прогулка"???
А я вот не обращала внимания, что есть разные записи "Острова невезения"! Я как-то привыкла к этому "be..." (как там?? не знаю английского) Обязательно послушаю.
Я знаю, что песня "Синема..." тоже была в нескольких версиях, по крайней мере в двух. Если прислушиться, то можно услышать разницу. И так большинство его песен. А насчет spec.edition, мне кажется, она есть у каждой песни. Просто где-ниб. валяется в архивах "Мелодии". Например, репетиция песни: АМ не с первого же раза ее спел, сначала он пробовал, репетировал, а студия обязана все это записывать. Вот этот "брак" где-нибудь и валяется. Если бы у меня был доступ, я бы там все перерыл.
Николай, знаете, в советских учереждениях, как ни странно, никогда ничего не валялось! Все же тогда (по крайней мере в искусстве) было время профессионалов. Знаю об этом даже на примере нашего Самарского телецентра. Там работали очень знающие и опытные люди. И были очень жесткие требования к качеству продукта. А потом началась коммерция, реклама, "пенсионеров" уволили и набрали молодежь, которая толком ничего не умела. И я думаю это правда, потому что качество их продукта видела. "Паузы" в эфире, картинка с голосом не стыкуется - обычное дело. Поэтому я не думаю, что в "Мелодии", в Гостелерадиофонде и др. что-то "валяется". Конечно, наверняка, есть рабочие записи. Но я думаю, что эти перезаписи - не рабочие материалы, а просто перезаписи. Рабочие записи никто не выпустит, а эти варианты все же взяты с дисков, пластинок.
На "Синема" надо обратить внимание, спасибо за информацию.