Re: Кто видел А.Миронова на сцене?
Написано:
RioRita [аксакал-основатель]
Дата: 25.04.06 22:16:45
Вот одно из забавных воспоминаний очевидца об А.Миронове.
Газета "Серпуховские вести", 30 марта 2002 года, № 34
Прощанье не для нас. Валерий КАРПОВ.
Родившись 8 марта, Андрей Миронов сделал подарок сразу всем женщинам. И не только им. Мы помним и любим этого светлого, веселого человека с грустными глазами, яркого и самобытного артиста. То, что он успел сделать за свои 46 лет, другому хватило бы на все 100.
Летом 1985 года Андрей Миронов и его супруга Лариса Голубкина побывали в Серпухове. Оба они были в зените своей славы и популярности. Зал гортеатра зрители забили до отказа. А у меня было задание: взять интервью и сделать снимки звезд. Признаюсь, тушевался. Еще бы - Андрей Миронов! Как всегда, помог директор гортеатра Б.А.Камчатов.
- Да он совсем простой, - по-отечески успокоил меня Борис Алексеевич. - Иди к нему вон в ту комнату, там с ним и переговоришь...
Я направился в гримерку и, услышав голоса, робко постучался. Андрей Александрович приоткрыл дверь, в щелочку поинтересовался: кто и зачем? А узнав, распахнул ее полностью, представ передо мной... в трусах, майке и носках. Смущенно извинился за свое неглиже и крикнул куда-то в коридор:
- Лариса, беги сюда, нас пришли фотографировать!
Артист попросил немного подождать, пока они переоденутся. Редакционное задание я выполнил, снимки сделал. А в перерыве между концертами успел напечатать фотографии и принес их к ним в артистическую для автографа.
- Ну ты, парень, даешь! - уже смеясь, воскликнул Андрей Миронов, написав фломастером "На память!"
И в общении с ним, и на протяжении всего выступления даже намеком не просквозило: мол, какая приехала величина. Действительно, он был прост, понятен, искренен, доступен. Согласитесь, не каждый популярный артист остается таким деликатным в отношениях с людьми. И я это знаю не понаслышке.
30.03.2002