Андрей Миронов и театр : Форумы сайта «Наш Андрей Миронов»
ПРАВИЛА
К сожалению театральные работы Андрея Миронова не настолько известны, как его кинороли. Тем не менее нам есть что обсудить. Может кому-то посчастливилось видеть Андрея Александровича на сцене?

Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2023 г.

Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1 Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Страницы:  12345678910>>
Страница:1 из 10
"У времени в плену"
Написано: Ivette [абориген]
Дата: 01.12.07 17:03:49

Очень неприятное впечатление на меня произвела пара страниц из книги Н. Пушновой «Миронов и Голубкина» (хотя, не только эти страницы, вся книга), посвященные спектаклю «У времени в плену». «Датский» спектакль, роль, необходимая для получения звания «заслуженного» (не за Козодоева же давать!), лицемерное интервью в «Правде»… Конечно, доля истины в этом есть, но тогда все так жили, да и воспитывались мы в те годы по-другому, историю другую изучали. И теперь убедить тех, кто не видел «У времени в плену» на сцене, что это был хороший, захватывающий и совсем не подхалимский спектакль, очень трудно.
Пьеса трудная, сюжета в ней, как такового, нет, только включены сцены из «Оптимистической трагедии». Получился спектакль о целом поколении, которое «жило честно», искренне верило в свою правоту и не жалело жизни. Я думаю, именно это хотел выразить Плучек своим спектаклем, ведь он сам жил в те годы. И музыкально «У времени в плену» оформлен с безусловным режиссерским вкусом. Все получилось проникновенно и романтично, в первую очередь благодаря дару Андрея Александровича общаться со зрителем. Его увлеченность, вдохновение, душевность передавалась зрительному залу. Я помню, когда мы с мамой смотрели «У времени…» в первый раз, в конце спектакля на словах Миронова «есть ли в этом зале дети, чьи отцы не вернулись с войны?», мама моя поднялась с места &

Re: "У времени в плену"
Написано: RioRita [аксакал-основатель]
Дата: 01.12.07 22:39:03

В общем-то, в зрительном зале тоже сидели простые советские граждане, для которых герои спектакля "У времени в плену" - были поколением их отцов, поколением героев, искренних и преданных своему делу людей. И некоторая пусть даже идеализация этого поколения вполне понятна и желанна для зрителя. Я помню с детства "Оптимистическую трагедию", я бы и сейчас ее с удовольствием пересмотрела, так же как и многие фильмы о революции. От потери идеалов и разрушения связей со старшим поколением идет половина всех бед.

Много и с болью написано о требованиях к репертуару театров со стороны советской бюрократической машины. Но истинные художники никогда не опускались до примитивного исполнения. Мотивы могли быть в том числе и коньюктурными, но суть спектакля шла от души, поэтому художественность и сила воздействия были неизменно высокого уровня.

Это в наше время, увы, убедительность часто = пошлости. Как вот и у Пушновой. Мотивы написания книги самые высокие. А суть "так себе", в т.ч. можно назвать ее коньюктурной. Т.е. все с точностью до наоборот. Если охарактеризовать ее книги в двух словах, я бы сказала так, что они написаны с позиции "бедной родственницы".

**********************************************************************************************
"Здесь смешался глас рассудка с блеском легкой болтовни..." ("Женитьба Фигаро")

Написано: Мери [абориген]
Дата: 02.12.07 13:05:05

Мне очень нравится спектакль "У времени в плену". Андрей Миронов замечательно сыграл Всеволода.Его звенящий оптимизм и вера помогали мне в трудные моменты в жизни.

Дата: 02.12.07 22:32:45

Мери, вы были на этом спектакле?

**********************************************************************************************

Написано: Alex [королек]
Дата: 03.12.07 09:03:37

Еще раз пытаюсь вспомнить свои ощущения от просмотра спектакля "У времени в плену" по ТВ.
Был я тогда в классе 9-ом. Помню, что зацепило, хотя к этому возрасту уже очень противны были собрания, "слава кпсс" и т.п.
А привлекло именно то, о чем пишет Иветте: искренность веры, чувств. Андрей Миронов играл вдохновенно. Его герою я верил - он был из тех, кто искренне заблуждался (сам порой не веря), но был готов положить за веру, за идею жизнь. Только не чужую - свою!

Вот восстановим запись и посмотрим еще раз!

Дата: 03.12.07 15:49:17

А мне никогда не были противны комсомольские собрания, т.к. я часто сама же их проводила. Мы были молоды, веселы и талантливы... и делали все от души. У меня с комсомолом связаны самые лучшие воспоминания. Даже формальные мероприятия умели делать так, что было интересно. Может я тоже уже идеализирую...
А кто помнит из детства первомайские и ноябрьские демонстрации? Не такие, как сейчас. Разве это было плохо? Это был праздник, общение людей, а сейчас что-то гадкое во всем этом.

Написано: Alex [королек]
Дата: 03.12.07 16:50:35

Понятно, что в детстве и война кажется забавой. Но про собрания ты уже подзабыла, наверно: если давали тему сверху, то как вы весело проводили собрание, ты вспомни. А от истории КПСС и речей по ТВ тебя не подташнивало?
Это я к тому, что тема революции тогда была официально обязательной. И поставить искренний спектакль или снять было очень трудно. Как удачный пример из кино: "Свой среди чужих, чужой среди своих" Никиты Михалкова.

Дата: 03.12.07 21:41:33

Алекс, надо уметь находить во все положительную сторону: на собраниях собиралась вся школа, в т.ч. мальчики из старших классов, которые нравились девочкам из младших классов (к примеру). :)
А если по теме, видишь ли, если выдавать только лозунги - это всегда скучно. А если говорить о людях, об их чувствах, об отношениях - это всегда интересно. И будь то во времена революции или перестройки, если ты раскрываешь время через людей, через судьбы и личные трагедии - это всегда тема. Только делать опять же надо талантливо и искренне.

Написано: Мери [абориген]
Дата: 03.12.07 21:44:59

RioRita, да, мне посчастливилось увидеть этот спектакль в театре! Живьем он смотрится гораздо лучше. Очень эмоционально и проникновенно играл Андрей Миронов. Тема любви была главной (впрочем, как и во всем его творчестве). Ключевая фраза спектакля - "Ну почему такая баба и не моя?!" Андрей Миронов не мог быть скучным ни при каких обстоятельствах. Зажечь зрителя, заставить соучаствовать происходящему на сцене - его главная задача. Замечательный спектакль! И песня "Надежды маленький оркестрик" Б.Окуджавы делала разговор со зрителем доверительным и даже интимным.

Дата: 03.12.07 21:46:08

Хороший пример, один из моих любимых фильмов за последнее время - "Брежнев" с Шакуровым в главной роли. Одно дело, когда Леонид Ильич на трибуне "бу-бу-бу"... а тут его показали как человека, как личность. Совсем другое отношение, хотя оба представления и страдают необъективностью...

Страницы:  12345678910>>
Страница:1 из 10

Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.