К сожалению театральные работы Андрея Миронова не настолько известны, как его кинороли. Тем не менее нам есть что обсудить.
Может кому-то посчастливилось видеть Андрея Александровича на сцене?
Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2017 г.
Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1
Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
В книге Т.Егоровой есть очень интересные моменты для понимания личности и актерской судьбы А.А. Я думаю, они вполне объективны. Например, когда она пишет о том, что А.А. признавался ей, что иногда не отличает игру от жизни. И это пошло намного раньше Щуки, еще из детских наблюдений за родителями, "когда мама с папой ругались и непонятно было: на самом деле это или игра"? И еще один момент, когда Егорова описывает, как А.А. просил ее рисовать черты его лица. С одной стороны ничего, конечно, особенного и странного в этом нет, но психологи обычно обращают внимание на такие вещи (не ощущать своего лица, отождествляться с другими).
Так что "системе Станиславского" А.А., вполне вероятно, научила сама жизнь.
А вообще - это очень интересный вопрос для интервью!!!
Ilona Написал:
-------------------------------------------------------
>Интересно, какой учили Миронова, в Щукинском? Есть мысли? Отличие кажется в том(могу ошибаться), что у Чехова актер именно играет, не проживает жизнь, а играет, сознавая что это игра, и в эмоциональном плане это легче.. Так, где то у меня были записано более понятно эти различия.. У Чехова образ создается от тела: улыбка создает эмоцию радости, у Станиславского, наоборот.. вроде бы нужно заставить себя прочувствовать кожей, чувства героя?
Ой, где-то я слышала, что в Щукинском училище учат входить в образ с помощью внешних факторов. А изнутри - это школа Малого театра (Щепка)...
Мне вдруг вспомнилось(заранее извиняюсь, если об этом уже писали),
так вот, мне вдруг вспомнилось, что когда я была в музее им. Бахрушева,
и мы спускались на какой то нижний этаж, по лесенке, смотрительница рассказывала, что в этом помещении какая то особенно хорошая акустика, и поэтому именно сюда Миронов приходил репетировать? записывать? читатьмонолог Фигаро.
Привет! везде Константин Сергеевич, никуда без него, родимого:-) как без фундамента. И в Щуке сильнейшая школа, и именно, искусства переживания.
А Андрей Александрович, я думаю, (и встречала его ссылку на цитату Чехова), как истинный профессионал, который постоянно ищет новые возможности в своем деле, М.Чехова примерил на себя, освоил и взял кое-что в свою актерскую "кухню" .. Эх, Молодец!
____________________________
вообщем, надо ,братцы, жить...припеваючи!
Илона. есть запись радиопередачи о музе Бахрушина и о общении сотрудников музея с А.М. Андрей Александрович записал там, кажется, три монолога именно для музея. Лучше мы тебе передачу запишем в августе, сама услышишь.
"Женитьба Фигаро" к сожалению единственный спектакль с участием АМ, который я видела. И то благодаря крику мамы: "А ну быстро бегом сюда!!! Садись и смотри!!! Не пожалеешь!!" Она то его видела на сцене...
Но сейчас надеюсь наверстать упущенное. Качать большие файлы нет возможности, но зато у нас теперь "Культура" показывает!=)
Возьму. Но учтите: ей тогда было 11 лет. У меня по прошествии стольких лет осталось бы только: "Ах!! Это было здорово!"...
Да что там 30 лет! Я в июне была в "Театре Сатиры" на "Укрощении строптивой" и "Слишком женатом таксисте". В течении спектаклей я то и дело сползала с кресла от хохота! И кроме тех эмоций, которые подарила игра актёров, я сейчас мало что могу воскресить... А ведь там даже самые маленькие роли играют такие профессионалы! Жесть в общем!!
Но я маму обещаю помучить!=) (как только с отпуска приедет! в общем через недельку ждите отчёт)