Андрей Миронов и театр : Форумы сайта «Наш Андрей Миронов»
ПРАВИЛА
К сожалению театральные работы Андрея Миронова не настолько известны, как его кинороли. Тем не менее нам есть что обсудить. Может кому-то посчастливилось видеть Андрея Александровича на сцене?

Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2023 г.

Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1 Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Страницы:  <<1234567891011...Последняя>>
Страница:2 из 22
Re: "Женитьба Фигаро"
Написано: Ilona [аксакал-основатель]
Дата: 26.04.06 17:07:42

Ого! У меня слов нет. Лиза, вы просто кладезнь какой-то редчайшей информации. Спасибо огромное:)

Re: "Женитьба Фигаро"
Написано: RioRita [аксакал-основатель]
Дата: 27.04.06 22:37:20

Ничего себе! Вот это да. Спасибо. Всегда считала ошибкой небесной канцелярии, что я родилась не в Москве...

Re: "Женитьба Фигаро"
Написано: Ilona [аксакал-основатель]
Дата: 28.04.06 14:25:49

А ведь, по хорошему, стоило бы эти диски добавить в дискографию, Миронова. чтобы люди знали, что такие записи существуют, и что из себя представляют. Мне кажетсЯ, это было бы интересно.
Только надо продумать., в принципе, можно и в раздел спектаклей, просто указать, что радиоспектакль

Re: "Женитьба Фигаро"
Написано: Лиза [аксакал]
Дата: 29.04.06 01:48:49

Послушать Трехгрошовую оперу можно тут: http://downloads.abuki.apvs.ru/Breht%20B./b.breht%20%28trehgroshevaya%20opera%29.zip 109.24 MB. Как говорится, для ознакомления. Это библиотека аудиокниг. Нашлось :)) (простит, что все подряд леплю в эту тему)

------------------------------------------
"Я этим городом храним"

ЖЖ

Re: "Женитьба Фигаро"
Написано: театралка [ст. саксаул]
Дата: 08.05.06 17:02:55

"безумный день или женитьба фигаро "мой любимый спектакль когда я впервые увидела его мне было 10 лет я сразу влюбилась в блистящего Фигаро Миронова ,и с тех пор я смотрю этот спектакль каждый раз когда его показывают ,но недавно когда в Ленкоме я решила посмотреть этот спектакль посвященный Андрею Миронову ,то роль фигаро играл Д.Певцов, но скажу честно Фигаро сыгранный Мироновым намного лучше Певцова никто никогда как Миронов не сыграет.

Re: "Женитьба Фигаро"
Написано: RioRita [аксакал-основатель]
Дата: 08.05.06 23:03:01

Театралка, а можно подробнее о Фигаро-Певцове и Фигаро-Миронове? Может быть сравнить два спектакля по вашим ощущениям. Это сложно, наверное, но очень интересно. Фигаро-Миронова мы знаем, а вот Певцова в этой роли мало кто видел. Хотя так, если абстрактно себе представить, к образу он подходит. И,надо сказать, он далеко не пустой актер. Понятно, что Певцов - другой. Но какой? И чем Фигаро Миронова вам лично ближе?
Надеюсь, не очень нагрузила? :)

Re: "Женитьба Фигаро"
Написано: театралка [ст. саксаул]
Дата: 09.05.06 21:54:16

скажу честно Фигаро-Певцов отличается от Фигаро- Миронова тем что во первых Певцов играл не очень хорошо по сравнению с Мироновым, и мне как-то не привычно Певцова видить в этой роли т.к он не очень для нее подходит,а во вторых Певцов какой-тр другой а этой роли как буд-то я смотрела не Фигаро а другое, и мне кажется что Певцов не комедийный артист, но не знаю, а Фигаро -Миронов мне намного ближе может быть я просто привыкла, и он как то вкладывал частичку своей души в каждую роль что, он для меня очень близок в любой роли.

Re: "Женитьба Фигаро"
Написано: RioRita [аксакал-основатель]
Дата: 09.05.06 23:36:28

Да, согласна с Вами, Надя, у Миронова не просто комедийный дар, у него бесконечные нюансы того же смешного. Его Фигаро - и легкий и фееричный. Но в то же время он переживает почти как трагический персонаж. И все это настолько тесно сплетается, настолько живо и органично, что перед нами сложный, вполне СОВРЕМЕННЫЙ характер.
"Женитьба Фигаро" во времена Бомарше была острой сатирической, злободневной комедией. Для нас, конечно же, она таковой не является. Сыграй актер-Фигаро плоско по тексту, в социальном ключе, эдакого "плута", который ловко проводит своего господина, было бы никому не интересно. А Фигаро без "блеска легкой болтовни", без фонтана жизненной энергии - это вообще не Фигаро.
Я думаю именно то, что Миронову, как артисту, доступно и комедийное, и глубокое драматическое амплуа, делает его Фигаро бессмертным.
Ну и конечно же неповторимая, совершенно особенная мироновская чувственность и лиричность!Я даже затрудняюсь в выборе слов, ибо это все нюансы и оттенки, интонации, выражение глаз, тембр голоса. КАК он смотрит на Сюзанну, КАК он говорит с Сюзанной, КАК он переживает ее "измену" - все это сверх моих возможностей что-либо выразить словами. Я не знаю никакого другого артиста, который мог так чувственно играть.
Вы очень хорошо написали про "частичку души" в каждой роли.




Редактировано 1 раз. Последний раз 09.05.06 23:39 (RioRita).

Re: "Женитьба Фигаро"
Написано: Алина [мл. саксаул]
Дата: 09.06.06 18:57:06

Да, Миронову присуща в любой роли, в любом фильме, в любом спектакле - не только в "Женитьбе Фигаро" - живость, фееричность, как сказала РиоРита, ШИК, но в то же время печаль, иногда легкая дымка, которую не замечаешь, которую только чувствуешь, при которой сердце сжимается и рвется из груди, а иногда - настоящее, всепоглощающее горе, которое ты переживаешь как будто бы вместе с ним, бывает, что ты плачешь сама не зная отчего, так тебя захватывает, потрясает эта живая, чувственная грусть... Мне кажется, что А.А. отдает даже не "частичку души", а всю свою душу, все свое умение и сердце вкладывает в спектакль или фильм, в каждый кадр, в каждую сцену, в каждое движение, в каждый миг, в каждое слово. Иногда я даже думаю: как же надо работать над ролью, до исступления, до того, что она войдет в тебя, до того как ты станешь частью этой драмы, чтобы сыграть настолько реалистично и неподдельно, как играет ее Миронов.

Re: "Женитьба Фигаро"
Написано: Ilona [аксакал-основатель]
Дата: 09.06.06 22:48:10

Кстати, вот возник вопрос, есть же две системы актерской игры(вернее я слышала про две, Станиславского и Чехова). Интересно, какой учили Миронова, в Щукинском? Есть мысли?
Отличие кажется в том(могу ошибаться), что у Чехова актер именно играет, не проживает жизнь, а играет, сознавая что это игра, и в эмоциональном плане это легче..
Так, где то у меня были записано более понятно эти различия.. У Чехова образ создается от тела: улыбка создает эмоцию радости, у Станиславского, наоборот.. вроде бы нужно заставить себя прочувствовать кожей, чувства героя?
Ой:, ну я наверное по профански обьясняю и разбираюсь, просто я вдруг задумалась, какой системе учили в Щукинском...Понятно что Миронов уникален и у него был свой стиль, по ходу создался

Страницы:  <<1234567891011...Последняя>>
Страница:2 из 22


Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.