Андрей Миронов и театр : Форумы сайта «Наш Андрей Миронов»
ПРАВИЛА
К сожалению театральные работы Андрея Миронова не настолько известны, как его кинороли. Тем не менее нам есть что обсудить. Может кому-то посчастливилось видеть Андрея Александровича на сцене?

Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2017 г.

Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1 Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Страницы:  <<12
Страница:2 из 2
Re: Женский Монастырь
Написано: Marietta [новичок]
Дата: 17.04.09 16:03:54

К 45-летию спектакля «Женский монастырь»

«В апреле 1964 года Миронов репетирует новую роль – Тушканчика в спектакле «Женский монастырь» по пьесе В. Дыховичного и М. Слободского. В этой роли Миронов был немыслимо смешон, шаловлив и подвижен. Репетировал он ее с огромным энтузиазмом, поскольку Тушканчик позволял ему впервые повернуться от острой характерности к лирике и мягкой иронии.
Премьера спектакля состоялась 16 апреля.
Принято считать, что именно с это роли и началась слава актера Миронова .И это правильно. «Женский монастырь» оказался спектаклем очень популярным – это было настоящее эстрадное ревю с каскадом веселых мелодий и ярких актерских работ.
До этого в театр Сатиры народ ходил неохотно (залы на многих спектаклях были полупусты), но «Монастырь» стал первой ласточкой, когда в этот театр потянулась молодежь. И любимым актером для нее стал именно Андрей Миронов. Как писала в те дни пресса: «Женский монастырь» - заразительно – веселый спектакль, талантливо, с озорной выдумкой, неумной фантазией, очень «вкусно» сделанный В. Плучеком. В нем все поют, танцуют, отлично играют молодые актеры – неотразимо обаятельный Андрей Миронов, лукавый и пластичный С. Мишулин, милые В. Шарыкина, способный Ю. Авшаров».
Во второй половине апреля 1964 года Миронов был занят в следующих спектаклях:
17 апреля 1964 года «Гурий Львович Синичкин» (роль Телережиссера),
18 апреля 1964 - «Женский монастырь» (Тушканчик)
Май начался для него с «Дамоклова меча» ( 2 небольшие роли Толстого и одной из масок) - 2 мая 1964 года ( утро, день).
Между тем феерический успех у публики вызывал зависть у многих его коллег по театру. В самой «Сатире» усиленно муссировались слухи, что родители Миронова прикладывают немало сил для того, чтобы их отпрыск раз за разом получал новые роли. И даже прессу «зарядили» на это . Восторженный отзыв Б. Поюровского в «Вечерке» истолковывался однозначно как заказная акция близкого друга мироновской семьи…
Надо отдать должное Миронову: он не обращал никакого внимания на эти слухи. Еще будучи студентом «Щуки», он достаточно наслушался подобных разговоров, поэтому их очередное появление не стало для него открытием. Он видел главное: что его работа нравится зрителю и не зацикливался на мелочах. И во всех этих досужих сплетнях о себе соглашался только с одним доводом: родители ему действительно здорово помогли – с генами передали сыну настоящий актерский талант.
Очередную порцию масла и разговоры об ангажированности Миронова добавил кинематограф. В июне 1964 года режиссер Г. Рошаль пригласил Миронова на пробы в свою картину «Год как жизнь…»


Но это уже другая тема…


Из книги Федора Раззакова «Андрей Миронов: баловень судьбы .Самая полная биография актера.»

Re: Женский Монастырь
Написано: Kulbabka [аксакал]
Дата: 18.03.12 19:21:51

Фото из книги "Нам всё ещё смешно". "Женский монастырь". Тушканчик - Андрей Миронов, Наташин - Юрий Авшаров, Ладыгин - Спартак Мишулин, Малахов = Борис Рунге.

Вложения: 001.jpg (1064kB)  
Re: Женский Монастырь
Написано: myrkas [аксакал]
Дата: 19.03.12 11:37:10

Очаровательнвя фотография, очень забавная. Как молоды все были...Спасибо, Юля!

Re: Женский Монастырь
Написано: myrkas [аксакал]
Дата: 12.06.15 20:18:01

Источник РГАКФД
http://rgakfd.altsoft.spb.ru
Автор съемки
Явно Е.И.
Сцена из спектакль "Женский монастырь" по пьесе В.Дыховичного и М.Слободского в постановке Московского театра Сатиры; в ролях: Мирон Тушканчик - актёр А.А.Миронов, Спиридон Малахов - заслуженный артист РСФСР Б.В.Рунге.
Дата съемки: 09.06.1970
Место съемки: Россия, Москва г.


Вложения: file (1)1.jpg (90kB)   file22.jpg (83kB)  
Страницы:  <<12
Страница:2 из 2


Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.