Андрей Миронов и театр : Форумы сайта «Наш Андрей Миронов»
ПРАВИЛА
К сожалению театральные работы Андрея Миронова не настолько известны, как его кинороли. Тем не менее нам есть что обсудить. Может кому-то посчастливилось видеть Андрея Александровича на сцене?

Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2017 г.

Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1 Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Страницы:  123>>
Страница:1 из 3
"Ремонт"
Написано: Ivette [абориген]
Дата: 25.06.10 10:08:57

Прошло 35 лет с тех пор, как состоялась премьера спектакля "Ремонт" по пьсе М.Рощина. Как пишет А.Вислова, "роль Паши-интеллигента занимает особое место среди ролей Миронова середины 70-х годов. Тема "ремонта" человеческой души, "ремонта" как преобразования, переоценки и очищения сама по себе достаточно серьёзна, несмотря на всю забавность внешней коллизии, связанной с капитальным ремонтом старого московского дома. У Миронова роль Паши-интеллигента оказалась, по существу, единственной драматической (хотя он мастерски снижал её до иронии) ролью своего современника, сыгранной им в родном театре. К сожалению, он её очень недолго (всего два сезона) и редко играл. Для многих она прошла незамеченной. А ведь как раз в это время в актёре происходила существенная душевная ломка. Он становился другим. Внутренняя растерянность Паши-интеллигента перед жизнью передавалась Мироновым весьма убедительно, так же,как и его душевная маята. Думаю, эта роль способствовала определённому изменению его актёрского имиджа."

Рассказывает автор, М.Рощин.
"Когда во МХАТ поставили "Старый Новый год", В.Н.Плучек, помню, разволновался, шумел, сокрушался: как это так, сатирическая комедия миновала Театр сатиры? Мы были мало знакомы, но именно эти сожаления он как-то высказал мне при случайной встрече. Вскоре я уже был официально приглашен в театр для разговора. А в столе у меня лежала недавно написанная новая комедия... Так начался "Ремонт" в Театре сатиры.
Пригласили художника Валерия Левенталя. В пьесе было достаточно абсурда (не в деталях и характерах - в сути), и поэтому декорация просилась натуральная, почти натуралистическая, чтобы со сцены повеяло старой Москвой, "своим" двором, старыми липами, голубятней, -голубятню потом выстроили самую настоящую, какие ещё встречаются где-нибудь на Яузе , на Преображенке или в Сокольниках, - и на спектакль привозили в неё живых голубей.
Началось распределение, "мне дали" самых лучших актёров: А.Папанова, Г.Менглета, А.Миронова, М.Державина, Р.Ткачука, С.Мишулина, Т.Васильеву, Е.Градову. Мои персонажи обрели конкретную плоть. Миронов пытался наклеить бородку "под автора", пошли репетиции, Валентин Николаевич увлекался и "заводился" всё больше, я почти не вмешивался, робел, но верил, что всё будет хорошо. Хотя, разумеется, какие-то вещи, как всегда, были неожиданны, что-то выходило не так, как написалось,пьеса из жёсткой и довольно ядовитой делалась всё ярче, красочнее, шире и потому мягче. Опыт и умудрённость режиссёра смягчали автора. Успех у "Ремонта" был большой. Да, всё-таки то, что заложено в дело, не пропадает:спектакль вышел солнечный и озорной, смешной, бурный. В пьесе о "Ремонте" оказалось "пять пудов любви", как говорил Чехов, и нежности, и грусти, и простора. Публика реагировала едва не на каждую реплику, много хохотала, узнавала и принимала каждый образ и и приходила к оптимистическим и правдивым выводам, как мы и хотели. В спектакле речь шла о недостатках, каторые надо выжигать, - в том числе и смехом, и ядом сатиры, о ремонте души, о нравственности, о духовном общении, о верности своему дому, земле, своей любви, дружбе, своим идеалам.
Историю с "Ремонтом" я всегда вспоминаю и буду вспоминать как нечто звонкое, честное, чистое - как победу. Всё-таки театр требует лёгкого сердца, радости, вдохновения, успеха - иначе чего мучиться? Я рад, что это было. И Театр сатиры с тех пор - "мой", родной театр."
Из книги "Московский Театр сатиры 1974-84"

Re: "Ремонт"
Написано: Ivette [абориген]
Дата: 25.06.10 10:31:42

Фото из спектакля

Вложения: ñêàíèðîâàíèå0012.jpg (548kB)  
Re: "Ремонт"
Написано: mika-26 [аксакал-основатель]
Дата: 25.06.10 10:50:12

Ivette, СПАСИБО большое!:))
Может, кто-то видел этот спектакль?
Уверена, это был шедевр в исполнении Андрея Миронова.

Re: "Ремонт"
Написано: Ivette [абориген]
Дата: 25.06.10 11:15:16

Мариэтта видела! :)) Везёт же... :))))

Re: "Ремонт"
Написано: myrkas [аксакал]
Дата: 25.06.10 14:51:23

Спасибо, Ivette. Может быть Мариэтта поделится своими воспоминаниями о спектакле?

Re: "Ремонт"
Написано: myrkas [аксакал]
Дата: 25.06.10 15:27:49

Вот ссылка на текст пьесы "Ремонт".

http://lib-drama.narod.ru/roschin/remont.html

Re: "Ремонт"
Написано: Ivette [абориген]
Дата: 25.06.10 21:26:16

Спасибо за ссылку. Чтобы ярче представить себе персонажей, вот список действующих лиц и исполнителей.
Красная кепка - М.Державин
Паша-интеллигент - А.Миронов, Б.Плотников
Макарыч - А.Папанов
Человек в шлёпанцах - Г.Менглет
Пенсионерка - Н.Архипова
Девушка - Л.Гаврилова
Доцент - З.Высоковский
Дворник Хизматуллин - Б.Кумаритов
Старуха из прошлого - В.Токарская
Марина - Н.Феклисова
Залесская - Е.Градова
Изобретатель - С.Мишулин
Морячок - А.Диденко
Суворкин - В.Носачев
Митька - Р.Ткачук
Катя - Т.Васильева
Старики - Г.Тусузов, О.Солюс
Глебушка - В.Кулик
Коля-учитель - В.Ушаков
Коля-ученик - А.Воеводин
Прораб - Ю.Козловский.

Re: "Ремонт"
Написано: myrkas [аксакал]
Дата: 27.06.10 15:39:57

Несколько фотографий из спектакля

Вложения: scan0010-1.jpg (354kB)  
Re: "Ремонт"
Написано: myrkas [аксакал]
Дата: 27.06.10 15:41:23

...

Вложения: scan0012-1.jpg (265kB)  
Re: "Ремонт"
Написано: myrkas [аксакал]
Дата: 27.06.10 15:42:19

ещё

Вложения: scan0012-2.jpg (510kB)  
Страницы:  123>>
Страница:1 из 3


Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.