К сожалению театральные работы Андрея Миронова не настолько известны, как его кинороли. Тем не менее нам есть что обсудить.
Может кому-то посчастливилось видеть Андрея Александровича на сцене?
Сегодня поздравления с Днем рождения принимают: Мери Поздравляем!
Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2023 г.
Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1
Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
"Не понял!..."
Что значит "небольшая роль"? Главная роль в центральном сюжете всего спектакля — это теперь называется "небольшая"? :) Или я что-то упускаю?
А я в своё время на работе тоже "подсадила" коллег на этот спектакль. Поскольку я занималась интерьерами и мебелью, то частенько вспоминала что-то вроде "Канапе - вот оно, зараза!!!" или "А козетку я очень любил!" и др. Особенно люблю фразу: "Где ты видишь пол? Я не видел его уже много лет!" и "Ей богу, мне проще по стеночке." Кассету пересмотрели все, даже начальство.
Пару лет назад на одном семинаре по графическому дизайну нам дали интереснейшее объяснение основного отличия отечественного "плакатостроения" от европейского и, тем более, японского (чудовищной перегруженности "среднестатистического" отечественного макета): "Да вы посмотрите, как выглядит средняя европейская квартира — сколько места отведено мебели и сколько человеку — и как российская!" В общем, верно: привычка к тому, что любой случайно образовавшийся кусочек свободного места надо чем-то непременно загрузить — если не тумбочкой, то хотя бы ковриком, если не семью слониками, так хоть салфеточкой, — распространена чрезвычайно. Теперь, говоря на эту тему со своими студентами, показываю фрагменты "Грабежа" — всеобщий восторг, разумеется, но главное — в результате более осознанное отношение к своей работе, ради чего, собственно, всё и делалось.
---------------------
L'essentiele est invisible
---------------------
Уходя, оставить свет — это больше, чем остаться.
Хотя эта тема ,как вижу, давно не посещалась, но ради порядка рограммку "Маленьких Комедий..." ставлю сюда. Она пришла ко мне со следующими комментариями " несмотря на то ,что в спектакле играли многие известные актеры, многие ходили только " на Миронова" . Сами слышали и видели , как в антракте зрительницы со словами " все, дальше смотреть нечего" уходили из театра. Ну, этот спектакль есть в записи, я и сама могу судить и, в принципе, согласна - "Грабеж" сыгран блестяще и великолепно смотрится и сейчас, а другие сценки -ничего себе, но довольно наивны и по второму разу смотреть из желания не возникает. Так что, если это были зрительницы, которые уже до этого были на спектакле, понрятно. чего они ушли, хотя это не слишком-то вежливо.
"Внутренность" программы. Здесь инетресно. что ,оказывается, девушку в "Серенаде" играла и Ицыкович. Интересно было бы посмотреть, Васильева- всегда экспрессивна и предлагает оригинальный рисунок роли. А игра Градовой в телеверсии мне показалась фальшивой.
В "Пой, ласточке,,," здесь играет Трачук. Но знакомая пишет,что они видели и Папанова в этой роли. ( как и мы все по телевизору)
Михаил,
И мне спектакль всегда нравился.Недавно пересмотрела. Конечно, многое сейчас кажется и схематичным и слишком прямолинейным. А вот "Грабеж" по-прежнему заставляет хохотать. Поистине концертное исполнение. Бессловесный кусочек вначале, с перехордами и перелазами сквозь мебель. Как это все остроумно сделано, сколько выдумки !
У меня вообще сейчас сезон пересмотра всех наличиствующих у меня мироновских фильмов и спектаклей. А собрала я ,наверное , практически все- даже такие, где он только едва мелькнул., например "Урок литературы". Многое смотрю,как новое. Многое "в контексте" понимаю по-новому.
Например, о" Повторной свадьбе" очень хочется поговорить. Как только будет время - обязательно. А здесь пока, раз разговор о "Маленьких комедиях..." , прикрепляю фотографию. Не думаю, что он - нечто неизвестное, но все же...
Нашла уникальную запись.
Кусочек генерального прогона спектакля с интервью Ширвиндта.
Сравнила с записью спектакля - это совсем другое исполнение.
Наслаждайтесь миниатюрой Миронова и Мишулина.