Андрей Миронов и театр : Форумы сайта «Наш Андрей Миронов»
ПРАВИЛА
К сожалению театральные работы Андрея Миронова не настолько известны, как его кинороли. Тем не менее нам есть что обсудить. Может кому-то посчастливилось видеть Андрея Александровича на сцене?

Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2017 г.

Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1 Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Вспоминая Миронова 5
Написано: Igor Anatol [новичок]
Дата: 08.09.08 15:26:34

Совсем небольшие два фрагмента из памяти…
Попал я как- то случайно на репетицию «Бешеных денег». Миронов находился в зале, на сцене две актрисы и М. Державин. Одна из актрис, по-моему, была Егорова. В сцене, которую репетировали, эти трое прогуливались, общаясь между собой. Идут они втроем раз, потом Миронов просит еще, они прошлись, потом опять Миронов просит пройти, поскольку ему что-то не нравится, а Егорова вдруг говорит: «Поищите кого-нибудь другого за 120 р. по десять ходить туда-сюда по сцене…». Миронов разволновался, взбежал на сцену, сказал фразу: «Товарищи, но мы же все актеры…». Подключился Державин, стал успокаивать и Миронова и Егорову. Через много лет, прочитав книгу Егоровой о Миронове, я, кажется, понял, почему она тогда так сказала.
Простите, если я что-то не так написал, среди вас есть знатоки этого спектакля, но я пишу по памяти. Дело в том, что я лично ничего больше о Егоровой не помню, т.е. не играла она почти в тот период (июнь-сентябрь 1981 г.) в спектаклях, не видел я ее за кулисами, и только этот эпизод в «Бешеных деньгах» мне запомнился.
Для меня её книга была откровением, за три месяца работы в театре я ни разу не слышал какие -либо разговоры о Миронове и Егоровой, разговоры если и были на тему любимых женщин Миронова, то речь шла о Градовой, Голубкиной и Елене Романовой, сыгравшей, кажется, главную роль в спектакле «Бешеные деньги». Градова играла мало, была очень скромной и милой женщиной, часто бывала в комнате отдыха театра (комната отдыха была общей и туда приходили далеко не все артисты), где ожидала выхода на сцену. Про Романову были просто слухи, но она была молода и красива - и, считалось, что такая женщина была достойна Миронова. Позже, она перешла в театр Маяковского и след её для меня затерялся.
И еще один эпизод, связанный с Андреем Александровичем. В году 84-86, точно не помню, попал я на концерт Мишеля Леграна в КЗ «Россия». Сидел я в шестом ряду партера, ожидая начала выступления Леграна и вдруг смотрю, из прохода в пятый ряд проходят Миронов, Голубкина и какой-то пожилой и весь седой мужчина. Сели они, к моему изумлению, прямо передо мной в пятом ряду так, что я смотрел в затылок Миронову. Когда начался концерт, я не знал на кого смотреть, поскольку давно так близко не видел своего кумира . Заиграла музыка, Легран начал выступление, а я смотрел то на сцену, то на Миронова, поскольку он настолько проникся музыкой, что даже что-то отбивал в такт на коленях и тихонько подпевал.
В конце концерта, стоя аплодируя Леграну, Миронов и Голубкина слали ему воздушные поцелуи и махали рукой, а я стоял сзади Миронова, аплодировал им всем и думал, что давно не был в Сатире и надо бы сходить «на Миронова».

Вот, наверно, и все. В конце сентября 1981 г. я уволился из театра, поскольку собственно сама работа была физически тяжелой и неинтересной, а самое главное, стало пропадать ощущение театра как места волшебного, в которое приходишь с замиранием сердца и предвкушением необыкновенного. К сожалению, декорации, когда на них не падает луч прожектора, превращаются в старые обтрепанные шкафы, и хочется скорее уйти вместе со зрителями и актерами из театра.
Я не жалею об этом опыте, хотя к дальнейшей моей учебе и работе (но не к жизни!) театр имел очень отдаленное отношение.
P.S. Уезжаю из Москвы на две недели, если там будет интернет и время с удовольствием пообщаюсь. Если вспомню что-нибудь еще, связанное с Андреем Александровичем, то обязательно напишу.
Всего хорошего.


Re: Вспоминая Миронова 5
Написано: FANta [аксакал]
Дата: 08.09.08 16:30:15

Спасибо большое за рассказы!!!!! Жаль, что не увидим Вас на осеннем слете:))))) приезжайте и ВСПОМИНАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Per aspera ad astra

Re: Вспоминая Миронова 5
Написано: каролина [новичок]
Дата: 08.09.08 18:34:16

ха....Когда с тобой репетирует Миронов, можно и по 20 раз туда сюда по сцене походить!!!

Re: Вспоминая Миронова 5
Написано: Alex [королек]
Дата: 09.09.08 08:25:49

Игорь, очень хорошо Вы пишете - просто, но с чувством, атмосферу передаете... Спасибо!
А не здесь ли Вы сидите за Мироновым и Голубкиной?




Редактировано 1 раз. Последний раз 09.09.08 08:26 (Alex).

Вложения: mika_temirk.JPG (20kB)  
Re: Вспоминая Миронова 5
Написано: ЛАЙОНЕЛ [мл. саксаул]
Дата: 13.09.08 13:27:29

Каролина, поддерживаю... вот от того-то и удерживаюсь от покупки книги Егоровой - что-то меня останавливает...

ЛАЙОНЕЛ
---------------------------------------------------
В жизни надо быть серьёзным, но...

Re: Вспоминая Миронова 5
Написано: mika-26 [аксакал-основатель]
Дата: 16.09.08 14:32:55

Alex Написал:
-------------------------------------------------------
>> А не здесь ли Вы сидите за Мироновым и
> Голубкиной?
>
Это они на концерте Темирканова.:))
Интересно, кто фотографировал?




Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.