Андрей Миронов и театр : Форумы сайта «Наш Андрей Миронов»
ПРАВИЛА
К сожалению театральные работы Андрея Миронова не настолько известны, как его кинороли. Тем не менее нам есть что обсудить. Может кому-то посчастливилось видеть Андрея Александровича на сцене?
Сегодня поздравления с Днем рождения принимают:
гога
Поздравляем!

Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2017 г.

Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1 Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Страницы:  12>>
Страница:1 из 2
Вспоминая Миронова 4
Написано: Igor Anatol [новичок]
Дата: 21.08.08 18:39:04

Спектакль «Трехгрошовая опера» был поставлен таким образом, что не мог обходится без рабочих сцены. Если другие спектакли мы «ставили» и потом были почти свободны до их окончания, то в трехгрошовке мы участвовали. Так говорил нам Миронов и наше руководство.
Для участия в спектакле нам выдавали черную одежду (даже носки черные) и Миронов ругался на некоторых наших ребят, которые не соблюдали форму и выходили на сцену в белых (светлых) носках. Декорации спектакля, как вам наверно известно, состояли из «шкафов» на колесиках, только без задней стенки и передних дверей, внутри стояло какое-нибудь чучело нищего. Мы стояли позади шкафа во время действия и должны были передвигать свой шкаф в определенные места. На мое счастье, мне достался шкаф, который «участвовал» в сцене прощания Мэки Ножа с Полли Пичем. Во время этой сцены, я стоял на сцене в метре от Миронова и мне казалось, что весь зал смотрит и на меня тоже, а я не отрывая глаз смотрел на Миронова. После вопроса Полли «Мэк, ты меня не забудешь?» и ответа Мэка «Я тебя не забуду…» звучала музыка и песня «Наша любовь на церковь плюет…», и я медленно отодвигал свой «шкаф» в глубь сцены.
Надо сказать, что платили нам за эту работу дополнительный рубль и желающих подвигать шкафы было предостаточно, но я за свой шкаф держался прочно.
Вообще, спектакль нам всем очень нравился, в курилке мы постоянно пели «От Гибралтара до Пешавара…» и другие песни, поскольку музыка была очень хороша. В конце спектакля, с веревкой на шее Миронов всегда танцевал, и, если было особое настроение, то танцевал больше, чем планировалось и это был большой подарок для всех.
Любопытное «театральное недоразумение» я наблюдал на этом спектакле.
Есть в спектакле сцена, в которой Мэк сидит в клетке, а к нему приходят на свидание сначала Полли, а потом Люси. Когда беременная Люси вдоволь наругавшись с Поли и пропев «Дуэт ревнивиц» говорила слова «Что же мне делать, Мэк», по сценарию должна была выбежать из-за кулис Зелинская, игравшая мать Полли, и спросить: «Где моя дочь?» В тот раз, она так и не появилась, а Люси все вопрошала «»Ну что-же, что-же мне делать Мэк?». На пятый или шестой раз услышав это и не дождавшись Зелинской Миронов с силой пнул стоявшую рядом с ним табуретку и сказал «Как что? Детей рожать!». Для зрителей, смотревших спектакль в первый раз, ничего заметно не было, а актеры понервничали.Через полгода после этого случая, мне рассказали, что из-за хронически опаздывавшей Зелинской эту сцену изменили и стали обходится без нее (в этой сцене, конечно).
Никогда не забуду репетицию спектакля, той сцены, где Вера Харыбина кричала "Чем люди живы?", а актеры выстроившись в ряд по диагонали на сцене пели и танцевали. А почему не забуду? Потому что на сцене они репетировали в своей одежде, а не костюмах, а актеры все имели хорошие фигуры, джинсы (редкость тогда) сидели на девушках великолепно, все слаженно и красиво двигались. Я очень любил Веру Харыбину и Люсю Гаврилову, очень хорошо играл в этом спектакле Юра Васильев, Мартиросян, Ицыкович. А Мишулин спел свои арии вообще великолепно.

Re: Вспоминая Миронова 4
Написано: Мери [абориген]
Дата: 22.08.08 05:51:58

Спасибо, Игорь! Это мой любимый спектакль с Мироновым.
Очень интересно еще раз вспомнить!

Re: Вспоминая Миронова 4
Написано: FANta [аксакал]
Дата: 22.08.08 08:47:03

Игорь Анатольевич! спасибо большое:))))) а почему вы не были на встрече?:)))

Per aspera ad astra

Re: Вспоминая Миронова 4
Написано: Igor Anatol [новичок]
Дата: 22.08.08 13:22:47

Здравствуйте!
К великому сожалению, не смог приехать, хотя обещал и очень стремился. Буду следить за вашим графиком встреч.

Re: Вспоминая Миронова 4
Написано: FANta [аксакал]
Дата: 22.08.08 14:07:42

Игорь, а Вы сейчас в Москве живете?

Per aspera ad astra

Re: Вспоминая Миронова 4
Написано: Igor Anatol [новичок]
Дата: 22.08.08 16:51:20

Да, в Москве живу. Работаю юристом, постоянно в судах и страховых компаниях, хотя закончил МАДИ. Так получилось, что 15 лет работал в страховании, а сейчас на вольных хлебах, поскольку 47 лет.
Кстати, случайно узнал от соего знакомого, что в Москве есть ресторан, который очень похож на ресторан "Плакучая ива", называется Трын-трава, там поют песни из Бриллиантовой руки и др. Надо там и запланировать встречу.

Re: Вспоминая Миронова 4
Написано: Мери [абориген]
Дата: 23.08.08 00:49:39

Игорь, а были ли у Вас разговоры с Андреем Мироновым, кроме случая с машиной?

Re: Вспоминая Миронова 4
Написано: Igor Anatol [новичок]
Дата: 25.08.08 07:00:59

Увы, нет.

Re: Вспоминая Миронова 4
Написано: FANta [аксакал]
Дата: 25.08.08 08:05:22

Тогда будем ждать новых воспоминаний о нем:))))))))))))

Per aspera ad astra

Re: Вспоминая Миронова 4
Написано: mika-26 [аксакал-основатель]
Дата: 29.08.08 22:03:23

Igor Anatol, спасибо огромное за великолепный рассказ!
Неужели никто не догадался сфотографировать эти репетиции?!

Страницы:  12>>
Страница:1 из 2


Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.