Андрей Миронов и театр : Форумы сайта «Наш Андрей Миронов»
ПРАВИЛА
К сожалению театральные работы Андрея Миронова не настолько известны, как его кинороли. Тем не менее нам есть что обсудить. Может кому-то посчастливилось видеть Андрея Александровича на сцене?

Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2016 г.

Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1 Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Вспоминая Миронова 3
Написано: Igor Anatol [новичок]
Дата: 08.08.08 18:16:18

Разумеется, один из самых любимых спектаклей для меня- это «Женитьба Фигаро». Этот спектакль влюбил меня еще и в Моцарта, он у меня записан на старой аудиокассете я его слушаю иногда в машине, и, разумеется, есть видео. Эта запись спектакля сделана, кажется в 1972 году. Миронов там молод и великолепен, но, несколько другой (по понятным причинам), в отличие от более поздних версий спектакля. Когда я смотрел этот спектакль, уже работая в Сатире, то невольно запоминал его. Сколько раз он шел, я не помню, но больше 20 раз точно (с учетом гастролей в Алма-ате), и не запомнить его было сложно. Особенно для меня были интересны сцены с участием Андрея Александровича. В этом спектакле великолепны все- Воеводин, Авшаров, Ткачук, Мурина, Пельтцер. Их иногда заменяли на второй состав, но Миронов, понятно, был незаменим.
Так вот, посмотрев через много лет телезапись Фигаро, я был очень удивлен, что в сцене встречи Фигаро и его «мамы» (Пельтцер) нет того эффекта от этой сцены, который был в более поздних версиях спектакля, и который мне запомнился. Я говорю о следующем диалоге: «Вы моя мать?», - удивленно спрашивает Фигаро, и только. «Да», отвечала Пельтцер.
В спектаклях же 1981 года было так: «Вы моя мать?!» «Да!» - говорит героиня Пельтцер (я уже не помню, но, может быть в 1981 г. играла уже не Пельтцер). «Боже, как я несчастен!» - восклицал каким-то особым образом Фигаро. Эта дополнительная фраза произносилась очень по Мироновски, и дополнительный смех в зале звучал обязательно. Может, я и путаю, и в телеверсии эта фраза все-таки есть, но её, как-бы, незаметно, а в последних спектаклях это было обыграно великолепно. Проверить это, посмотрев спектакль, сейчас не могу, поскольку сын (он маленький) случайно стёр запись, а другой я еще не обзавелся.
Кстати, я был крайне огорчён, когда, увидев «Женитьбу Фигаро» по телевизору года три-четыре назад, не обнаружил там сцены суда над Фигаро (с Менглетом) в полном объёме. Какой-то редактор посчитал их лишними. Миронова на него нет!

Re: Вспоминая Миронова 3
Написано: Мери [абориген]
Дата: 08.08.08 20:02:45

В телеверсии вообще много чего повырезали!

Re: Вспоминая Миронова 3
Написано: Ivette [абориген]
Дата: 10.08.08 17:57:51

СУПЕР!!! Хоть кто-то записывал спектакль хотя бы на аудио! Да, к огромному сожалению, телеверсия неполная. Я записывала "Фигаро" из зала в 1984г на рыжие аудиокассеты МК-60. А Вы с трансляции в театре записывали? Качество как? Вы правы, что игра Андрея Александровича с годами менялась. Было бы здорово собрать все сохранившиеся версии.

Re: Вспоминая Миронова 3
Написано: Igor Anatol [новичок]
Дата: 11.08.08 10:49:38

Уважаемая, Ivette!
К сожалению, записать в театре трансляцию я никак не мог. Хотя, если постараться, наверно, было можно договориться с радиоинженерами. Поэтому, у меня на аудио, видимо,та же самая телеверсия, но не резаная.

Re: Вспоминая Миронова 3
Написано: Мери [абориген]
Дата: 11.08.08 12:07:11

Была еще радио версия спектакля. Наверное, это она.



Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.