Фотография. Живопись. : Форумы сайта «Наш Андрей Миронов»
ПРАВИЛА
а также тема "удачные фото", куда можно присоединить до 5 фотографий, макс. объем 150 КВ

Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2016 г.

Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1 Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Страницы:  1234567>>
Страница:1 из 7
Листая театральные программы...
Написано: Lex [новичок]
Дата: 05.12.08 21:11:15

Листая старые театральные программки, можно найти много интересного. К сожалению, фотографии там не очень высокого качества, но всё же интересные, как мне кажется - ведь это исторические фотодокументы.

Вот один из них в "Театральной Москве" (29/1980):

"У времени в плену". Всеволод - А. А. Миронов


Вложения: img072.jpg (37kB)  
Re: Листая театральные программы...
Написано: Мери [абориген]
Дата: 05.12.08 22:03:25

Lex, хорошая фотография! Спасибо.

Re: Листая театральные программы...
Написано: Lex [новичок]
Дата: 05.12.08 22:30:38

>Lex, хорошая фотография! Спасибо.

Между прочим, я немного сама потретушировала, "замазала" белые пятнышки в фоне.

А вот ещё исторические документы - старые программки.
Вот программа спектакля «Мы, нижеподписавшиеся». В этой острой социальной комедии главную роль (Лёни Шиндина, главного диспетчера СМУ «Сельхозстрой») сыграл Андрей Миронов.
Есть ещё "Женитьба Фигаро" и "Феномены" - этот спектакль поставил А. Миронов.
А пока «Мы, нижеподписавшиеся».

Вложения: img075.jpg (62kB)   img076.jpg (142kB)  
Re: Листая театральные программы...
Написано: Lex [новичок]
Дата: 05.12.08 23:51:18

>Lex, молодец!
Из "Театральной Москвы" есть еще фотки?
Выкладывай.

Да фоток-то там полно, но не Миронова. Была ещё одна - сцена из "Фигаро". Не могу найти - обрыдалась уже.
Другие фото могли бы пригодиться для сайта Театра сатиры. Но им я ничего давать не буду! Хотя уже здесь дала хорошую идею - для музея, для страницы памяти об актёрах можно использовать старые программки - теперь это уже библиоредкость. Слабо надеюсь, если этой идей воспользуются, то не создадут обычный для этого сайта кавардак.

Re: Листая театральные программы...
Написано: Lex [новичок]
Дата: 06.12.08 00:29:13

А вот фотографии из календаря 1988 года, посвящённого Тетру сатиры.
Первая фотография широкоизвестна, а на второй вообще нет Миронова.
Это сцена из спектакля "Тени" по Салтыкову-Щедрину, который поставил Андрей Александрович.
Боюсь ошибиться, но по-моему, это его последняя режиссёрская работа.

На фотографии изображены Борис Плотников и Алёна Яковлева - исполнители главных ролей (Николая Дмитриевича Бобырева и его жены Софьи Александровны).

Вложения: img077.jpg (29kB)   img078.jpg (40kB)  
Re: Листая театральные программы...
Написано: Lex [новичок]
Дата: 06.12.08 01:20:24

И вот ещё очень симпатичная фотография Нины Корниенко в роли Сюзанны в «Женитьбе Фигаро» - эпохальном спектакле Театра сатиры с Андреем Мироновым в главной роли. Такому Фигаро аплодировал бы сам Бомарше - теперь они, наверно, встретились, и им есть о чём поговорить.

Вообще-то фотография немножко попортилась от времени, чего не скажешь о Нине Григорьевне, и на этом снимке она очень симпатичная.

Вложения: img079.jpg (37kB)  
Re: Листая театральные программы...
Написано: Lex [новичок]
Дата: 09.12.08 19:11:21

Спектакль «Феномены» - комедия Григория Горина, постановка н.а. А. А. Миронова, художественное оформление (дизайн) Д.Л. Боровского, музыка А. Л. Кремера (муж Т.Шмыши? папа Лики Кремер? – сколько вопросов из-за этих старых программок возникает!).

А. А. Миронов не только знаменитый актёр, но и режиссёр. Его первая режиссёрская работа - «Маленькие комедии большого дома», где он сыграл Алика. А вот какая по счёту спектакль «Феномены» - не знаю, но премьера состоялась в 1979 году (хорошо, что есть старые программки!). И не знаю, есть ли телеверсия этого спектакля.

Кто помнит эти сюжеты, эти истории, эти спектакли? Пьеса Горина. Он много издавался и «Феноменов» можно найти, прочитать и представить кого и как играли Р. Д. Ткачук, М. М. Державин, Е. Г. Градова и Б. Г. Плотников. Эти актёры известны благодаря кино и телевидению.
А вот, например, Ю. А. Воробьёва не представляю… Наверно, хороший артист был, профессиональный, раз Андрей Александрович выбрал его для своей постановки (причём на главную роль некоего Прохорова Михаила Михайловича). Имя Воробьёва часто встречается на страницах старых театральных программок, часто он играл в одних спектаклях с А.Мироновым. Как говорят, крепкий репертуарный актёр, не слишком известный, на которого можно положиться, много занимать в утренних и вечерних спектаклях и не в главных ролях занят…
Я думаю, здесь есть то, что говорит о человеческих качествах Миронова, который решил дать этому Воробьёву главную роль в своём спектакле. Наверно решил, что так будет СПРАВЕДЛИВО.

Ну а фотографии этого Воробьёва обнаружить не удалось, но его имя (вернее, фамилию и инициалы) можно разглядеть на первой фотографии – страница «Театральной Москвы», №8/1984.
Вторая фотография – Бориса Плотникова в роли аспиранта Ларичева, который разоблачил всю эту «феноменальную», мозгопудрящую компанию (Воробьев, Ткачук, Державин.

Ну а третья и четвёртые фотки (спасибо, бабулечка - моя дорогулечка! ) – бумажный листочек (сложенный вдвое и развёрнутом виде), стоящий 5 копеек (большие деньги – почти мороженое! стаканчик фруктовой ледышки стоил семь!). Это «малая» программка, можно сказать, ритуальная – её полагалось уносить с собой на память о культпоходе в театр.

На основе этих старых, собранных у бабушки я, может, сделаю эдакий фотомузей с описанием, про Театр сатиры – займёт минуты, но если всем театрам, которые есть в тех программках, его посвящать – будет сложнее.

Вложения: f_1.jpg (101kB)   f_2.JPG (18kB)   f_3.JPG (55kB)   f_4.JPG (111kB)  
Re: Листая театральные программы...
Написано: gabbana [аксакал]
Дата: 09.12.08 21:28:26

Спасибо! Это редкость.

Re: Листая театральные программы...
Написано: Lex [новичок]
Дата: 09.12.08 21:44:37

gabbana, вот ещё одна редкость, библиографическая редкость – сувенирный буклет к Олимпиаде 80 (см. f-1).

Есть в этом буклете фотография Миронова в сцене из «Женитьбы Фигаро» (f-2). Извините, но она изначально была не слишком качественная, однако всё равно это историческая память, реликвия, можно сказать.

Хм, вот тут есть фото одной дамы с обручами – олимпийскими кольцами (f-3). Одна моя знакомая уверяет меня, что это Зоя Зелинская, но я не вижу сходства. По-моему, это кто-то ещё.

Вложения: f-1.jpg (87kB)   f-2.JPG (15kB)   f-3.JPG (26kB)  
Re: Листая театральные программы...
Написано: Lex [новичок]
Дата: 09.12.08 22:27:26

Вот ещё фотография, которая оказалась никому не нужна. Современники и коллеги А.Миронова Н. Архипова и Г. Менглет в ролях Коломийцева и Софьи – сцена из спектакля Театра сатиры «Последние».

Вложения: img086.jpg (39kB)  
Страницы:  1234567>>
Страница:1 из 7


Эта тема закрыта.
This forum powered by Phorum.