Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2022 г.
Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1
Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Ilona Написал:
-------------------------------------------------------
> Я вот думаю, переименовать тему в поэзию +прозу,
> или разделить на две темы?:)
>
> О поэзии: интересно, какие еще записи стихов есть
> в исполнении Миронова? Кроме тех, которые он читал
> на концерте в Останкино?
> Я еще помню, что знал Евгения Онегина наизусть..
> вроде бы.
Я же писала. что есть такая интересная дама, кстати., из Киева. она пишет в своей книге, что она много слышала стихов Пушкина в исполнении Миронова. Где=то я уже ее цитировала, но строки хорошие и точно передают актерскую суть Миронова, поэтому, думаю. что не грех будет и повторить.
«Когда я слышу томительно знакомое «Мои богини! что вы? где вы?, или не менее ласкающее слух «Подъезжая под Ижоры», или изысканно озорное, почти дразнящее: «У Гальяни иль Кольони закажи себе в Твери с пармазаном макарони, да яичницу свари», - когда я слышу этот насмешливый и прихотливый, стремительный и торопливый пушкинский стих, всякий раз перед моим внутренним взором возникает один и тот же человеческий облик, то воплощение артистизма, когда все переживаемые чувства, страдание и боль и даже смерть, облачены в одежды благозвучия и, значит, наперекор порой заключенному в них смыслу несут и дарят воспринимающему их радость наслаждения.
Я вижу перед собой актера, который по внешним, во всяком случае, приметам пути всю жизнь был весьма далек от Пушкина....
Да, именно в такие минуты, я вижу перед собой Андрея Миронова, круглолицего, смеющегося, неизменно глядящего на мир широко раскрытыми от изумления глазами, стремительного, летящего и как будто (в чем бы он ни играл) зарифмованного ямбом. Тем самым пушкинским, который и обладает свойством гармонизировать пространство."
Про Евгения Онегина я слышала, и даже сама в 7 классе ( естественно как только услышала) стала его учить наизусть:)))) выучила половинц первой главы:) и очень собой гордилась, про себя думала. : " а посвящаю выучение такого большого куска произведения моему любимому актеру:))" вот, а потом, когда в школе начали изучать Онегина я не однократно перед всем классом читала отрывки, а на вечере Пушкина играла Татьяну, эх.....детство, детство. тоже что ли мемуары писать начать:)))))))))))))))))))))))) Лиза, респект и уважуха:)) выздоравливай. я летом тож в аварию попала, на скутере покаталась:(((((((((( месяц нога в гипсе, серьезная травма колена, я его вообще нафиг вышибла вместе со связками и чашечкой, "добрые" врачи говорили, что лучше бы простой перелом, что ходить дай Бог будешь с палочкой, а то и вообще не будешь. и это после 5ти часов ожидания первой помощи в больнице. НИКОГО НЕ СЛУШАЙ И ВЕРЬ В СЕБЯ!! а еще если веришь в существование Бога - молись. все будет пучком!!!
"...Верь сам в себя наперекор вселенной и маловерным отпусти их грех......." Р. Киплинг (одно из моих любимых стихотворений, очень повышает боевой дух, будет время набью текст:)))
Per aspera ad astra
Редактировано 1 раз. Последний раз 05.02.08 22:15 (FANta).
Мери Написал:
-------------------------------------------------------
> В телефильме "Назначение" Миронов читает стихи
> А.Володина, очень чувственно и страстно!
> Еще в "Лев Гурыч Синичкин" читает стихи Пушкина о
> театре (из Евгения Онегина).
А Миронов наверное просто не мог без упоения что либо делать:))) В Синичкине помню : Театр уж полон, лжи блещут:)))) в детстве увидела и услышала этот эпизод и долго и упорно искала откуда он:))))) а в "Блондинка за углом" он очень ( даже не знаю какое слово подобрать:)) тоже скажу страстно читает Пастернака. Наверное такой человек как Андрей Александрович не мог не любить стихи, он когда читает, прямо растворяется в них и строчки, произнесенные им, проникают глубого в душу и там остаются надолго теплым и светлым воспоминанием........о светлом человеке....
Я сразу смазал карту будня,
плеснувши краску из стакана;
я показал на блюде студня
косые скулы океана.
На чешуе жестяной рыбы
прочел я зовы новых губ.
А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?
У меня был позорный случай. Я пока в детстве мечтала поступить в театральный, готовила свое любимое тогда стихотворение "Сцена из Фауста" А.С.Пушкина. А когда стала поступать на режиссуру в пршлом году - я все очень спонтанно решила и у меня было всего два дня на подготовку. Искать что-то, а тем более учить было некогда. И я, как-то не особенно задумываясь, решила, что прочту "Сцену из Фауста". Даже не репетировала, так как все, как полагала, давно отработано до интонации.
Ну и, в общем, прочитала я неплохо по большому счету. Только вижу, что председатель комиссии на меня с неприязнью стал смотреть, а потом спрашивает: "А знаете вы какие-нибудь ЖЕНСКИЕ стихи, например Ахматовой?" Я выкрутилась кое-как, а потом сообразила, что, наверное, выглядела очень смешно, пытаясь играть (неумело причем) МУЖСКИЕ роли.
Так что лучше, по-моему, выбирать что-то такое, что соответствует твоему облику, духу и естеству. Чтобы не просто прочесть, а создать образ. Ну или нейтральное, вроде "Вороны и лисицы". Я даже думаю, что можно детски стихи, Чуковского классно читать, он ролевой. не знаю только как на экзамене.
Вау! РиоРита, а Вы на режиссерском учитесь????????? Круто! я тоже хочу поступать на режиссера, мечта стать актрисой с течением времени перешла в желание руководить коллективом:)))) тем более...хм вроде и опыт есть руководителя и желание:))) уже интересней не самой играть а все организовывать и придумывать (сидя на сцене в пустом зале - ваааще кайф) Опытом поделитесь???:)))))))))))
Нет, я поступала, но не стала учиться. У меня была более чем серьезная причина.
Но кое-что я успела ухватить, такой интересный момент: первое, чему нас стали учить - режиссерскому ВИДЕНИЮ. Это как раз наглядный пример, что СМОТРЕТЬ и ВИДЕТЬ - совершенно разные вещи. Нам дали задание вести дневник наблюдений за людьми. И это меня так увлекло, что я полгода только этим и занималась (хотя уже решила не продолжать учебу) и сейчас иногда балуюсь.
Речь вот о чем: каждый артист и режиссер должен иметь в своем багаже-опыте как можно больше выразительных средств, чтобы предать характер образа. Вот все мы знаем, как выражается н-р "удивление": приподнятые брови, расширенные глаза, наклон головы, "зависшая" поза, разведенные в стороны руки и т.д. Причем это только стандартные движения. А их может быть миллион. Ты явно знаешь много эмоций, а попробуй описать: КАК ТЫ ЭТО ВИДИШЬ, максимально подробно!!! Не так это легко. Или же описать, например, походку человека и из нее вывести характер. Как?
Я. правда, потом больше увлеклась описанием характера из внешнего (поведения, одежды, лица, тела). Мне это интереснее, т.к. я занимаюсь психологией.
У меня есть очень много таких описаний, прикольные. И даже есть своя лично-разработанная методика ВИДЕНИЯ (список вопросов-шпаргалок). Если хочешь, я завтра сделаю отдельную тему и поставлю все туда, покажу тебе что и как и ты можешь там же сама потренироваться. Это очень забавно.