Андрей Миронов в кино : Форумы сайта «Наш Андрей Миронов»
ПРАВИЛА
Здесь мы обсуждаем фильмы и роли Андрея Миронова
Сегодня поздравления с Днем рождения принимают:
Мери
Поздравляем!

Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2023 г.

Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1 Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Страницы:  12345>>
Страница:1 из 5
Фильм "Любить"
Написано: Alex [королек]
Дата: 16.04.08 10:02:26

А кто видел этот гениальный фильм Ю.Калика? Там у Андрея Миронова очень маленькая роль, но фильм классный. В нем дух того времени (60-е годы), много документальных кадров (опросы на улице "Что такое любовь?").
Попробовать бы спросить сейчас тоже самое и сравнить ответы, лица...

Re: Фильм "Любить"
Написано: mika-26 [аксакал-основатель]
Дата: 16.04.08 10:44:27

Это одна из моих самых любимых ролей Андрея Миронова в кино. У него там маленька роль, всего одно слово "маленькая" - это о земле, но как он ее сыграл!
Гениально передана атмосфера того времени, когда властителем умов был Хемингуэй, молодежь собиралась у кого-то на квартире послушать музыку и потанцевать, поговорить о смысле жизни и о любви.
Андрей Миронов в этом фильме не играет, просто живет, он курит, стряхивая пепел в аквариум, :))смотрит на девушку, которая влюблена в него по-моему, больше, чем он в нее... Мне кажется, он играет юношу, иронично относящегося к понятию "любить".

Написано: RioRita [аксакал-основатель]
Дата: 16.04.08 12:28:13

Mika, где же он играет человека "иронично относящегося к любви"? По моим впечатлениям как раз наоборот, он так по-юношески романтично влюблен в эту девушку, что боится до нее дотронуться. Смотрит на нее завороженно, поэтому и стряхивает пепел в аквариум. Там очень много деталей, например, когда показывают ноги у магнитофона. Все просто стоят, а его ботинки повернуты к ней. Там как-раз есть другая пара-антипод, именно про "ироничное отношение к любви" - это герой Игоря Кваши. И, по моим опять же впечатлениям, в этом фильме и Миронов в том числе, по большей части играет именно техникой. Просто плюс к этому у него природная чувственность, поэтому это не выглядит как техника.
Вот такие у нас разные впечатления по одному крохотному эпизоду, интересно...
А вообще-то я никак не могу понять смысл этой сцены, что там с записью на магнитофоне, объясните мне?

Фильм замечательный, с этим я полностью согласна. Но мне больше всего нравится последняя новелла, я ее всегда привожу в пример, как образец режиссерской гениальности.

**********************************************************************************************
"Здесь смешался глас рассудка с блеском легкой болтовни..." ("Женитьба Фигаро")

Дата: 16.04.08 14:33:58

А вот третий вариант: Миронов играет довольно таки франтового парня, и пепел стряхивает нарочно или по привычке, а смотрит нагловато так, мол, "чего ты кочевряжишься"...
Екатерина Васильева: "Ты меня не любишь, а целуешь. Зачем, не понятно?.."

>А вообще-то я никак не могу понять смысл этой сцены, что там с записью на магнитофоне, объясните мне?
А что же ты там не поняла? Музыка кончилась и осталась старая запись. Они услышали там что-то настоящее и сразу отсановились: видимо, родители кого-то из них прощались (он - геолог, уезжал надолго?) и записывал ее голос.
Кстати, сама эта аудио запись, что они слушают, тоже гениальна. Как она говорит "Но я люблю тебя!" - просто мурашки по телу - от силы этой невидимой никому любви.

Редактировано 2 раз. Последний раз 16.04.08 15:11 (Alex).

Написано: Marietta [новичок]
Дата: 16.04.08 15:01:19

Не знаю, но я не увидела того, что герой Миронова смотрит нагловато. Мне показалось, что он смотрит влюбленно на свою девушку - (Марианна Вертинская ее играет кажется) ,
а слова Екатерины Васильевой относятся к герою Кваши. Вот они-то как раз играют легкомысленную, немного циничную пару. А Андрей Александрович в этом фильме очень трепетный и трогательный.

Написано: Зорка [абориген]
Дата: 16.04.08 15:05:53

Отличный фильм. Со смыслом и духом времени. Как посмотришь - сразу хочется в 60-е...

Дата: 16.04.08 15:10:46

Это я так, чтобы разговор поддержать :) А девушку Миронова играет Анастасия Вознесенская.

Кстати, фильм вышел в 1968 г., а в конце 1969 года был снят с проката и только в 1990 году восстановлен автором.

Написано: gabbana [аксакал]
Дата: 16.04.08 15:11:54

Да, отчасти этот фильм напоминает шедевры 60-х "Июльский дождь" , "Застава Ильича". В них ярко отображена духовная жизнь молодых людей - "шестидесятников". Невольно испытываешь ностальгию ко временам оттепели...

Написано: Зорка [абориген]
Дата: 16.04.08 15:13:46

"Я шагаю по Москве" - сюда же... Московская бесшабашная молодость моего отца - до сих пор приколы те же.

Дата: 16.04.08 15:28:32

А вот здесь можно посмотреть фрагмент из этого фильма:

http://www.amironov.ru/video/lubit.htm

Страницы:  12345>>
Страница:1 из 5

Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.