Андрей Миронов в кино : Форумы сайта «Наш Андрей Миронов»
ПРАВИЛА
Здесь мы обсуждаем фильмы и роли Андрея Миронова

Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2022 г.

Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1 Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Страницы:  123>>
Страница:1 из 3
Реставрация "Мой друг - Иван Лапшин"
Написано: magenta [аксакал]
Дата: 16.10.13 19:54:32

Вернувшись в родные пенаты после относительно продолжительных станствий (о, сказка о них получилась бы еще та) и пошелестев интернет-страницами, наткнулась вот на что:
http://www.rg.ru/2013/09/05/lapshin.html

А тема, посвященная этому фильму, на форуме так и не восстановилась.

Билли, заряжай!

Re: Реставрация "Мой друг - Иван Лапшин"
Написано: Юлия [аксакал]
Дата: 17.10.13 20:59:42

Magenta, спасибо! Кстати, нашлась еще одна статья на эту тему : http://www.rg.ru/2013/09/07/pokaz-site.html

Re: Реставрация "Мой друг - Иван Лапшин"
Написано: Михаил Гуревич [аксакал]
Дата: 18.10.13 01:47:53

Да и я писал:)

http://citycelebrity.ru/citycelebrity/Post.aspx?PostId=69787

Re: Реставрация "Мой друг - Иван Лапшин"
Написано: magenta [аксакал]
Дата: 18.10.13 09:48:07

Ну вот, так всегда - написали для широких общественных масс, а рассказать узкому кругу забыли :)

Билли, заряжай!

Re: Реставрация "Мой друг - Иван Лапшин"
Написано: Михаил Гуревич [аксакал]
Дата: 18.10.13 12:51:06

Был неправ, раскаиваюсь, прошу дать возможность загладить, искупить. (с)

Re: Реставрация "Мой друг - Иван Лапшин"
Написано: myrkas [аксакал]
Дата: 21.01.14 21:01:32

Жаль, что так и не восстановлена тема. Было собрано много материала. Если модераторы смогут восстановить тему, то можно будет объединить с этой.
Выдержки из статьи Алексей Герман-младший:
«Папа всегда находился в сложном
и мучительном диалоге с собой»

Информация взята из – http://7days.ru/caravan-collection/2013/10/aleksey-germanmladshiy-papa-vsegda-nakhodilsya-v-slozhnom-i-muchitelnom-dialoge-s-soboy#ixzz2r3Lcc1Ra

"...Дружил отец и с Андреем Мироновым. Андрей Александрович снимался у папы в картине «Мой друг Иван Лапшин». Бывая в Ленинграде, всегда приходил в гости. Родители радовались, накрывали стол, засиживались за полночь, выпивали, шутили.

Съемки «Лапшина» проходили в Астрахани. Городские власти были не в восторге от того, что может наснимать полуопальный режиссер Герман, ставили палки в колеса. В магазинах пустые полки, а группу надо чем-то кормить. И тогда на авансцену выдвигался Андрей Миронов. Перед ним открывались двери любых кабинетов, он шел к партийному руководству, городскому начальству, начальнику местной милиции. Те были

безмерно счастливы его принимать, закатывали банкет, во время застолья решали любые вопросы. Выпить с ним почитал за счастье каждый. Иногда Миронов брал с собой на гулянки папу, но тот был астраханским руководителям не интересен. Миронов выпивал, рассказывал анекдоты, а потом просил начальников помочь со съемками «Лапшина», и они помогали.

Отец долго уговаривал Миронова постричься, считал, что его прическа выбивается из стилистики картины, действие которой происходит в тридцатые годы. Миронов категорически не соглашался, пока отец коварно не подкрался к нему в гримерной и не выстриг машинкой огромный клок волос. Тогда уже выхода у Миронова не осталось, пришлось стричься...

— Когда у режиссеров закрывали картины, многие ломались. История знает немало примеров: талантливые люди спивались, руки на себя накладывали. Как подобные ситуации переживал отец?
— Тяжело. Папа ложился на диван и отворачивался лицом к стене. Мог оставаться в таком положении днями. Я помню его таким, когда закрыли «Лапшина». Фильм не понравился начальству, посчитавшему, что картина порочит социалистическую действительность, милиция показана недостаточно прекрасно. Особенно резко выступили тогдашний председатель Госкино Филипп Ермаш и его зам Борис Павленок. Одним из главных аргументов противников фильма был следующий: люди в тридцатые годы не жили в таких бараках, как в «Лапшине». (Кстати, когда картина все-таки вышла на экран и была даже удостоена Государственной премии, отец получал мешки писем от недовольных сограждан, пафос которых сводился к похожему: мы не жили так бедно и где вы видели такие обшарпанные улочки? В 2007-м я побывал в Астрахани на той улице, где проходили съемки «Лапшина», там мало что изменилось, бараки стоят на том же месте. Парадокс.)

У отца было два варианта решения проблемы: либо, согласившись на поправки, изуродовать фильм, либо отказаться, и тогда его детище отправится на полку. Он выбрал последнее. Родителям это решение далось очень тяжело. Я помню только тихие ночные разговоры без конца,

обсуждения до утра.

Тем, кто наблюдал, как жестко порой отец ведет себя на площадке, как повышает голос, иногда и «посылает» нерадивых работников, трудно понять, что художник на самом деле достаточно тонкое и воздушное существо.

Отец тогда впал в тяжелейшую депрессию. Он всегда был человеком страстным: если кого-то любил, то всем сердцем, если ненавидел, то так же сильно. Когда «Лапшина» закрыли, папу предали многие друзья.

Ситуация с «Лапшиным» случилась накануне его дня рождения. И вот наступило двадцатое июля, а телефон молчит. Из съемочной группы позвонил лишь Андрей Миронов, поздравил, попросил держаться...."

Самое ценное в этой статье - фотография.








Редактировано 1 раз. Последний раз 21.01.14 21:08 (myrkas).

Вложения: 7äíåé2.jpg (180kB)  
Re: Реставрация "Мой друг - Иван Лапшин"
Написано: Михаил Гуревич [аксакал]
Дата: 21.01.14 21:58:09

Про использование Миронова как тарана против местных властей и про "постричься" и сам Герман рассказывал - но про "клок" не говорил, в его рассказе всё было мирно.
Про телефонный звонок - хорошо. Не сомневались. Я помню и выступление Миронова в "Кинопанораме" в 1984 году, Рязанов вёл (показали в начале отрывки - а потом Рязанов сказал: "Девушки поймут, что некоторые фильмы сняты до их рождения":) ) - и там Андрей Александрович сказал про "Лапшина", дали кусочек - первое появление Ханина. Фактически поддержал полузапрещённый фильм.

Re: Реставрация "Мой друг - Иван Лапшин"
Написано: Юлия [аксакал]
Дата: 22.01.14 00:01:00

Спасибо, Myrkas, очень интересная статья, и отдельное спасибо за фото!

Re: Реставрация "Мой друг - Иван Лапшин"
Написано: myrkas [аксакал]
Дата: 03.01.15 08:20:45

Ещё два снимка со съемочной площадки фильма.

Вложения: kinopoisk.ru-Moy-drug-Ivan-Lapshin-2310984 - êîïèÿ.jpg (211kB)   kinopoisk.ru-Moy-drug-Ivan-Lapshin-2310987 - êîïèÿ.jpg (242kB)  
Re: Реставрация "Мой друг - Иван Лапшин"
Написано: Kulbabka [аксакал]
Дата: 03.01.15 15:42:19

Спасибо, Леночка! Очень интересные фото! Вот уже и находки пошли в новом году :)

Страницы:  123>>
Страница:1 из 3


Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.