Сегодня поздравления с Днем рождения принимают: Мери Поздравляем!
Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2023 г.
Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1
Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Недавно смотрела нового "Золотого теленка" с Меньшиковым. Кто уже только не прошелся по этому фильму! Но все же и я добавлю немного перца...
Меньшиков - талантливый актер, я все же за то, что он хорошо сыграл. Мне, например, очень понравилась сцена, когда Остап объясняет Шуре Балаганву про Рио-де-Жанейро. Как загораются у него глаза! Впечатляет.
Но все же сама концепция образа никуда не годится. Остап Меньшикова - интеллигент. В каждой новой сцене у него новый воротничок, даже "по бездорожью и разгильдяйству" он ударяет в белоснежном отутюженном пиджаке. Чувствуется серьезное образование, а может и сознательная самоподготовка. Ему бы цитатами античных философов сыпать, а тут совершенно некстати текст Ильфа и Петрова, который совсем убрать из фильма как-то вроде неудобно. Поэтому и говорит он сухо, неинтересно. Текст и герой существуют совершенно отдельно. Имидж - все, однако!
Эх, Меньшикову бы эту роль, да лет в двадцать-двадцать пять, во времена "Покровских ворот"...
И я подумала, что интересно: есть возможность сравнить в одной роли безусловно талантливых актеров - Миронова, Меньшикова, Юрского и Гомиашвили (Соловьева я не видела). Мысленно провла рейтинговое голосование. Выяснилось, что лично мне больше всего импонируют Миронов и Юрский.
Остап Юрского - более проработан, как образ, как характер. Он циник и романтик одновременно, жалеет Паниковского и Шуру, отдает им последнее, с искренним чувством едет к Зосе. И если к образу, созданному Юрским применимо слово "чувство", то Остапом Миронова владеет скорее "страсть". Он более интровертен в том плане, что про его "талант и душевный жар" знают больше он сам и, конечно, зритель, а на экране он холоден и отстранен. Но с другой стороны, Остап Миронова более "стильный" (если так можно выразиться). Даже гримм у Остапа с "орлиным взглядом", в духе немого кино. Марк Захаров, конечно, необыкновенный режиссер, его почерк мгновенно узнается. Некоторая театральная "условность" с другой стороны позволяет более рельефно показать авторский замысел, сохранить "дух" литературного шедевра.
Насколько я знаю, эту роль Миронова сначала не приняли. Об этом пишет, например, Татьяна Егорова. Но кто теперь об этом помнит? Когда я читаю книгу, я автоматом представляю себе образ Остапа - именно Миронова. Думаю сейчас, какое бы подобрать точное слово.... Наверное, Остапу Миронова присущ именно "ШИК". Я знала в свое время несколько молодых людей, которые копировали этот "шик": говорили так же отрывисто и афористично, даже двигались "по-бендеровски". Можно сказать, что у Остапа-Миронова афоризм в каждом движении.
То есть, если подытожить мои рассуждения, то можно составить такой примерно ассоциативный ряд:
Остап-Юрский: чувства, молодость, сила
Остап-Миронов: шик и страсть
Остап-Гомиашвили: плут (авантюрист в чистом виде)
Остап-Меньшиков: "белый воротничок" - только непонятно зачем...
RioRita, Вас читать - одно удовольствие!
полностью согласна.
В Бендере Миронова шик и страсть, но для меня он все-таки больше романтик.
Меньшиковский Бендер действительно уж слишком расфуфырен (простите:), но мне фильм все-равно понравился, может быть просто под тогдашнее мое настроение подошел, да еще я "Золотого теленка" не читала (не судите темноту! сама раскаиваюсь:), а фильм с Юрским очень давно смотрела.
А для меня Остап Бендер - один, я абсолютно не воспринимаю в этой роли кого-либо другого, впрочем, Папанов как Киса - тоже совершенно идеален, в моем представлении.
Кстати, кажется на ruskino на страничке фильма была бурная дискуссия, какой же Остап Бендер лучше...
Захарова часто упрекают в театрализированности экранизации. Но по моему, в этом нет ничего плохого, в конце концов, Обыкновенное чудо тоже этим отличается, а кто не любит этот фильм?
Нет ничего проще, сначала почитать комментарии к "12 стульям" Гайдая, а потом к "12 стульям" Захарова:) Этот вопрос кстати, на очень разных форумах обсуждался, в сети. Мне не раз попадались споры. Кстати, заглянула на ruskino.ru, а там есть ссылка на наш сайт в информации о Миронове, приятно как!!! Не знаю, кто то постарался, или сами добавили?
>не знаю, кто то постарался, или сами добавили?
Да, нет, не сами. А постарался "сами знаете кто" :)
И вы старайтесь, ищите - это очень важно, чтобы были ссылки с других сайтов.
На некоторых сайтах требуют, чтобы мы в ответ ставили ссылку на них.
На самом деле, главное чтобы были ссылки на тех сайтах, куда в принципе могут прийти в поисках информации о Миронове. Поэтому, здорово, что на рускино появилась ссылка.
"Гуляла" так сказать, по Интернету и нашла страничку, в которой, кажется до сих пор продолжается бурная дискуссия, о том, какой Бендер лучше. В принципе, диллема развернулась только о трех актерах: Юрский, Миронов, Гомиашвили, но все таки, я думаю, будет интересна некоторым (а, может, и всем) почитателям Миронова (там уже на личности перешли, можно свой вклад в общество произвести :)). Ссылка:
http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=92196&st=100
А вы заметили, как Миронов в "Стульях" Ширвиндта пародирует? Это в 1-ой серии, когда Остап размышляет о карьере многоженца. Я, когда заметила в первый раз, была в восторге.