Андрей Миронов в кино : Форумы сайта «Наш Андрей Миронов»
ПРАВИЛА
Здесь мы обсуждаем фильмы и роли Андрея Миронова

Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2017 г.

Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1 Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Страницы:  12>>
Страница:1 из 2
Год, как жизнь
Написано: Marietta [новичок]
Дата: 17.04.09 16:20:44

В июне 1964 года режиссер Г. Рошаль пригласил Миронова на пробы в свою картину «Год как жизнь. Фильм являлся экранизацией романа Галины Серебряковой «Похищение огня» повествующего о жизни и деятельности молодого Карла Маркса и его верного сподвижника Фридриха Энглеса.
События романа охватывали всего лишь один год их жизни в период революции 1848- 1849 годов. Так получилось . но именно Миронову выпала удача перевоплотится в Энгельса.. До этого кто только не пробовался на эту роль, но убедить членов худсовета в верной трактовке образа не сумел. А список претендентов был весьма внушительный и состоял сплошь из людей уже достаточно известных.
Среди них были:
Владимир Ивашов – проба 14 февраля
Василий Лановой – 26 февраля,
Никита Подгорный – 26 ферваля
.Николай Волков 28 февраля.
Анатолий Ромашин – 16 марта
Вячеслав Невинный – 18 марта
Александр Белявский 18 марта
Валерий Гатаев – 6 апреля ,
Василий Ливанов - 16 мая.
Эдуард Изотов – 16 мая
В итоге 2 июня худсовет студии утвердил практически всех главных исполнителей
Карл Маркс – Игорь Кваша. Женни Маркс – Руфина Нифонтова, Веерт – Василий Ливанов, Бакунин – Валерий Золотухин, Жаннета – Ариадна Шенгелая, Жюль – Никита Михалков, а вот актера на роль Энгельса режиссеру было предложено поискать еще.
Вот тут на Мосфильме и объявился Миронов
15 июня 64 года состоялась его кино проба на роль Энегельса ( подыгрывала ему Клара Лучко, которая пробовалась на роль Герверг). Проба Миронова оказалась настолько удачной, что уже спустя несколько дней (21 июня 1964 года) он был утвержден на роль. Однако до съемок фильма еще оставалось время, поэтому все свои творческие силы Миронов пока расходовал в родном театре, который временно сменил дислокацию – перебрался в помещение Театра имени Маяковского.
1 июня 1964 года будущий Фридрих Энгельс играл в спектакле «Женский монастырь»

Из книги Федора Раззакова «Андрей Миронов: баловень судьбы .Самая полная биография актера.»

Re: Год, как жизнь
Написано: Marietta [новичок]
Дата: 20.04.09 12:30:33

Андрей Миронов в роли Фридриха Энгельса

Вложения: x_03bc2a17.jpg (56kB)  
Re: Год, как жизнь
Написано: Ivette [абориген]
Дата: 20.04.09 12:43:11

Умница! Про фильм мало что известно.

Re: Год, как жизнь
Написано: Marietta [новичок]
Дата: 20.04.09 13:14:46

Немного об истории предыдущего кадра.

29 декабря 1964 года в три часа дня Андрей Миронов вышел на съемочную площадку в павильоне № 10 «Мосфильма», чтобы принять участие в репетиции эпизода, где Маркс, Энгельс и Веерт встречаются в типографии, где печатается «Новая Рейнская газета».
30 декабря 1964 года начались съемки эпизода «в типографии». Они шли с 9 часов утра до трех часов дня. После чего Миронов отправился в Театр Сатиры, где вечером вышел в спектакле «Женский монастырь».
Так получилось, но последний день 64 года Миронов провел на съемочной площадке. С 9 утра до трех часов дня 31 декабря снимали все тот же эпизод «в типографии» с участием Миронова, Кваши. Ливанова, Чурсиной и Доронина.

Re: Год, как жизнь
Написано: Marietta [новичок]
Дата: 20.04.09 14:07:04

Пробы на роль Энгельса

Вложения: prob.jpg (14kB)  
Re: Год, как жизнь
Написано: Marietta [новичок]
Дата: 20.04.09 14:34:14

"Худсовет утвердил Андрея Миронова. Рассказывают, что, когда Андрей вернулся с проб домой, его отец, Александр Менакер, спросил у него будничным тоном:

- Ну как дела, сынок?

- Пап, Рошаль утвердил меня на роль Энгельса!

Александр Семенович тут же, не меняя тона: «Слушай, Фридрих! А нельзя ли повернуть колесо истории немножко назад?»

Несмотря на то что фильму был придан статус политического заказ актеры относились к нму не самым серьезным образом. По словам Игоря Кваши: "на съемках фильма мы хохмили так. как , может, не хохмили никогда..."это были самые веселые съемки в моей практике! "


И чтобы вам не стало совсем скучно от темы. которую я тут упорно развиваю, приведу несколько анекдотов

«Я думал, что Карл Маркс и Фридрих Энгельс - брат и сестра. Оказывается, это четыре совершенно разных человека».

- Владимир Ильич, зачем вы дали нам лозунг «Учиться, учиться и учиться»?
- Ничего я вам не давал - это я ручку расписывал.

Ночь. Квартира Крупской:
- Володя, давай еще разок!
- Да нет, Надюш, я устал, не могу больше.
- Ну последний разочек! Я ж весь день ждала!!!
- Ну ладно, только потише, а то соседи услышат.
Поют хором: «Вихри враждебные...»

Приходят к Ленину в Смольный ходоки.
- Владимир Ильич, у нас в деревне есть нечего, помираем! Солому с крыш едим, как коровы. Скоро замычим.
- Чепуха, батенька! Мы тут на днях с Феликсом Эдмундовичем бочонок меда навернули, так не зажужжали же. "

Re: Год, как жизнь
Написано: Ivette [абориген]
Дата: 21.04.09 11:38:11

Ещё хочется рассказать анекдот, но это будет уже отступление от темы. Друзья и знакомые Андрея Александровича вспоминают, что он умел рассказывать анекдоты, как никто, и знал их огромное количество. Хоть бы кто из знакомых подробнее рассказал.

Re: Год, как жизнь
Написано: Marietta [новичок]
Дата: 21.04.09 14:03:52

"В последний день апреля 1968 года на экраны страны вышел в повторный прокат фильм Г. Рошаля «Год как жизнь», в котором, как мы помним, Андрей Миронов сыграл роль Фридриха Энгельса. Выход картины был приурочен к знаменательной дате – 150-летию Карла Маркса. Однако Миронова это событие обрадовало мало, поскольку, именно в эти дни его угораздило угодить на мушку КГБ. Случилось это до обыденного просто. Вместе со своим коллегой по «Сатире» актером Владимиром Долинским он гулял по Арбату. Когда проходили мимо американского посольства, они столкнулись с двумя симпатичными девушками. Услышав их английскую речь, друзья решили за ними приударить. Миронов стал говорить по-английски, Долинский обошелся родным русским наречием .Девушкам молодые люди понравились и они пригласили их прогуляться в посольском саду. Знай актеры, что перед ними дочери американского посла, они бы наверняка поостереглись принимать их приглашение. Но они ни чем не догадывались и посему смело пошли на территорию посольства. И пробыли там больше часа. Последствия не заставили себя долго ждать.
Уже на следующий день Миронову позвонил незнакомый мужчина, который представился офицером КГБ. Чекист предложил Миронову встретиться и назвал адрес: дом в центре Москвы, где у КГБ была конспиративная квартира. Отказаться Миронов не посмел. Через несколько минут он был уже на месте и только там осознал, какую глупость он совершил накануне. Чекист объявил ему, что оказавшись на враждебной территории, он совершил преступление (нарушили государственную границу) и теперь должен искупить свою вину – дать согласие на сотрудничество с КГБ. В противном случае чекист пригрозил Миронову жестокими карами. «Вы кажется, только что начали сниматься в очередном фильме? Так вот, если не согласитесь, из фильма вы вылетите. Да и в театре вас мало что будет светить: ни главных ролей, ни зарубежных гастролей вы не увидите». Миронов был напуган: стать стукачем было для него равносильно смерти.
Надо заметить, то среди известных людей такие истории случались нередко.
В 1957 году КГБ предложило Людмиле Гурченко стать агентом на период проведения в Москве Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Гурченко нашла в себе силы чекистам отказать. За что немедленно поплатилась. Сразу в двух популярных изданиях вышли разгромные публикации о ней. Все это было сделано настолько профессионально, что даже сама Гурченко не сразу догадалась , откуда «дует ветер».И о длинной руке КГБ в этой истории она узнала только спустя несколько лет.
В отличие от Гурченко, другой популярный артист – Михаил Козаков был негласным агентом КГБ. Вот как об этом вспоминает сам артист: «Я был завербован службой КГБ для помощи в борьбе с внешним врагом – американским империализмом. Конкретное задании получил в 1958 году. Я должен был вступить в определенные отношения с американской журналисткой по имени Колетт Шварценбах, сам не знаю, для чего. Выполнить задания мне не удалось, о чем я написал письменный отчет, подписанный моей кличкой.
С тех пор конкретных заданий мне не давали. Однако время от времени напоминали о себе: звонили по телефону, назначали свидания в разных местах (в гостиницах, частных явочных квартирах, просто на улицах), .это случалось, как правило, после приемов в посольствах капиталистических стран или перед приемом. Их интересовало мое отношение к послу, его жене или какому-нибудь другому лицу посольства…»

Андрей Миронов агентом КГБ не стал…

Из книги Федора Раззакова «Андрей Миронов: баловень судьбы»

Re: Год, как жизнь
Написано: alander [аксакал]
Дата: 09.08.09 03:24:46

Фильм есть на торрентах:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2011605

Кстати, хорошо сделан фильм, просто даже профессионально интересно было посмотреть.
А из-за пары эпизодов даже пришлось порыться в Сети в поисках дополнительной информации, чтобы убедиться — да, описанный идиотизм действительно имел место! "Немеций легион" — чудовищная авантюра, стоит увидеть этот момент хотя бы как некое предостережение...

Роль, действительно, интересная, хотя по нынешним временам это и кажется странным. Очень он там светлый. Не "сахарно-положительный", а именно светлый. Особенно рядом с "тёмным" Марксом.

Да, ещё: в исходном посте неточность: Бакунина играет Лев Золотухин, а не Валерий.

---------------------
L'essentiele est invisible
---------------------
Уходя, оставить свет — это больше, чем остаться.

Re: Год, как жизнь
Написано: FANta [аксакал]
Дата: 09.08.09 04:22:39

Спасибо , аландер за инфу, надо будет качнуть фильм:))))

Per aspera ad astra

Страницы:  12>>
Страница:1 из 2


Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.