Сегодня поздравления с Днем рождения принимают: Мери Поздравляем!
Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2023 г.
Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1
Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Давайте в этой теме составим список мест, напрямую или косвенно, связанных с Андреем! А потом составим целый план экскурсии по историческим местам!
Я начну!
В Москве я знаю много мест (потом найду свой список и озвучу:)), но была пока только:
около роддома им. Гауэрмана, где родился сам Андрей, и его дочка Маша (сейчас, конечно, это уже не роддом, а центр пластической хирургии, также там располагается аптека и т.д.)
в Музее восковых фигур (кстати, в Питерском Музее восковых фигур есть фигура Миронова?).
грустно об этом писать, но.....завтра я поеду на Ваганьковское кладбище, положу цветы....
Мест в Питере я знаю немного (надеюсь, питерцы дополнят мой малюсенький список)
Да, в Питерском Музее восковых фигур есть фигура Миронова. :) В костюме Остапа. Только очень уж мне не нравится как оно выглядит :)
Для меня весь Питер памятное место:) Как то так случилось, я в мелком возрасте смотрела фильмы и потом, когда начала самостоятельно пешком город изучать все у меня было уже связано с А.М. Например, все, снятое Рязановым в Итальянцах - считаю за памятные места (у меня в голове оно называется как "о, тут они бежали"), Достояние республики... Астория вообще отдельный разговор, байки о том, как Миронов спускался из окошка на ковре слышала от родителей с малых лет, рассказывали мне их по дороге в центральную детскую библиотеку, что рядом с Асторией.
А еще у меня мечта. Даже две. В Москве попасть на Малый Власьевский и тп, но это понятная мечта. А вообще я хочу летом съездить в Вологду, в Кирилобелазерский монастырь, где снимали Достояние республики. Ищу подобных мне попутчиков. :))
А я и не знала, где снимали "Достояние республики"...
В Питере - на пляже у Петропавловки снимали эпизод, когда за Мироновым гонятся итальянцы, а Сфинкс - это на набережной Васильевского, все пожалуй знают..Кстати, давайте вспоминать, где снимались остальные фильмы, интересно же!
Вот, например, Человек с бульвара Капуцинов - в Крыму построили городок, целый, об этом подробнее можно прочесть в книге Аллы Суриковой(прочтите, очень интересно).
Дальше, "Мой младший брат" - это Таллинн и Пярну, в Таллинне Даль плачет на пороге церкви Олевисте, в Пярну вся компания гуляла среди дюн на пляже:)
Кстати, Миронов часто в Пярну отдыхал с родителями.
"Соломенная шляпка" - это Тарту - все городские планы, ратушная площадь, и тд. Наверное, природу тоже там снимали, не уверена насчет сцен в павильонах. Я даже читала пару статей в тартуских газетах, во времена сьемок, интервью с Мироновым:) Откопала архивы.
Бриллиантовая рука - кажется Баку.
Старики разбойники - Львов. Опять же, не уверена, насчет сцен в павильонах.
Небесные ласточки - Ялта - Ласточкино гнездо, Воронцовский дворец(парк) в Алупке. Помните, песенку Флоридор-Селестен - это как раз в Воронцовском дворце, стены..У меня папа в прошлом году, там гулял, привез видео, я стала смотреть и замерла - такое чувство что сейчас из за уступа Миронов выбежит:)
О, раз речь о Крыме. Я в том году ездила в Крым. Чувства мои, когда я гуляла по Воронцовскому дворцу - невыразимы. Как и по Ливадии, Никите и Гаспре.
Вот ссылки на две фотки Воронцовского дворца (ну и на весь крымский фотоальбом тоже соответственно, если кому интересно) - [http://s7.photobucket.com/albums/y288/g_a_y_a_t_ri/Tavrida/?action=view¤t=vd_5885.jpg] и [http://s7.photobucket.com/albums/y288/g_a_y_a_t_ri/Tavrida/?action=view¤t=vd_5804.jpg]
Книга называется "Андрей Миронов: Баловень судьбы", если я не ошибаюсь.
Недавно я была на экскурсии в Мосфильм и там есть много всего интересного, связанного с Мироновым. Например, в гримерном цехе есть его гипсовая маска (слепок, снятый с его лица); в павильоне с авто есть машина, которая снималась в "Бриллиантовой руке" (эпизод, где Мордюкова говорит: "наши люди в булочную на такси не ездят"); разные фото со съемок и т.д. Всем советую посетить!:)
И еще момент! В московском музее восковых фигур на фигуре Миронова надет костюм, в котором он играл Фигаро! Мне сказали, что он был пожертвован музею театром Сатиры. Вот так!
2 Лиза: а вы (можно на ты, кстати?:)) не подскажете адрес и точное название питерского музея восковых фигур, где есть фигура Миронова? Просто я знаю, что в Питере не один такой музей. Заранее спасибо!:)
Наверное, он не в одном костюме играл, так как в музее-квартире на Малом Власьевском тоже его костюм Фигаро, в котором он играл свой последний спектакль. (Фото на сайте).
У меня есть фото этой маски. Кажется, я посылала ее Алексу. Не помню...
to Dixie: я ходила в музей, который на Горьковской, рядом с Мюзик-холлом, не помню совсем точный адрес :) Других не видела (хотя наверняка есть), потому что я не очень люблю восковые фигуры.
Мосфильм записала в список мечт, (в плановую поездку в столицу). :)
Насчет костюмов Фигаро, их было три: белый, красный и черный, вроде бы черный отдали матери, в другом похоронили, третий видимо остался в театре Сатиры (а тем было не жалко отдать в музей восковых фигур).
------------------------------------------
"Я этим городом храним"
Лиза Написал:
-------------------------------------------------------
> to Dixie: я ходила в музей, который на
> Горьковской, рядом с Мюзик-холлом, не помню совсем
> точный адрес
Я искала инфо о музее в Интернете, но ничего не нашла:( Вы не знаете случайно сайт этого музея?
RioRita Написал:
-------------------------------------------------------
> 241-61-97, Музей А.Миронова в Москве.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Буду звонить! И еще пара вопросов: сколько это стоит или бесплатно? можно ли идти в одиночку или надо собирать группу? можно ли там фотографировать?
Они собирают группы по 10, кажется, человек. Да там посетители найдутся, были бы сотрудники музея. Была, говорят, замечательная женщина-экскурсовод, но уволилась. Теперь приходят сотрудницы музея Бархрушина, но видно, что они не очень в теме. Интересного рассказа не ждите. Но все равно, там потрясающе интересно.
Стоит это, я точно не помню, какие-то копейки... 60 что-ли рублей.
А вот 1 фотография стоит 30 рублей. Я там сфотографировала все, что можно. Половина висит на сайте (посмотрите), половина в закромах у Алекса. Можно попросить, чтобы он все выложил, должно быть 17 фотографий. Так что не тратьтесь.
Никак не соберусь написать свои впечатления от музея, постараюсь.