Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2020 г.
Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1
Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Marietta Написал:
> Мои жили в городской квартире на станции
> Засулаукс.
А мы в Иманте. Собственно, родня моя и сейчас там живет, а наше семейство туда ездило только летом. В 82-м чуть ли не все лето провела в лагере в Дзинтари, среди прочего училась обрабатывать янтарь...
А вот в 87-м я всю вторую половину лета провела в Москве — и ничего не знала. Тетка моя работала в Доме Кино, могла бы как-то дать знать, но не сделала этого, а мы в строяке радио не слушали....
Так вот какими-то боковыми путями все и прошло.
---------------------
L'essentiele est invisible
---------------------
Уходя, оставить свет — это больше, чем остаться.
Редактировано 1 раз. Последний раз 02.03.09 19:57 (alander).
alander,потрясающе. мне очень понравилось!! А вы часто бываете в Риге, да?
Раз уж речь зашла о столь знакомых мне местах...)) В Иманте, надеюсь, до сих пор живут и процветают мои дедушка и прабабушка. На каждую Пасху меня, маленькую, отпускали на Иманту в гости, так что часть своей родни, а именно прабабушку я видела один раз в год.
Раз уж речь зашла о столь знакомых мне местах...)) Родилась я в Риге, где и провела первые девять лет своей жизни. Там же закончила первый класс, с четверкой по латышскому кстати)
В 1965 году моя бабушка из-за замужества переехала из Питера в Ригу. Моя мама провела все дество и юность в этом чудесном городе. Летом, конечно, отдыхали на славу)) Когда маме было 5 лет, выдали гос.дачу( дедушка работал на целлюлозно-бумажном комбинате). Потом дачи и места отдыха начали меняться : Вайвари, Каугари...К сожалению, за давностью лет мама плохо помнит подробности. Окончательно обосновались в Эглюпэ( может кто знает такую станцию?))
Я росла уже в постсоветское время, и с дачами по юрмальскому направлению была напряженка, но к морю меня все равно вывозили(я тогда жила с бабушкой, мама в Питере обустраивалась).. Летом,рано утром, электричка, вечером-обратно) Так что Лиелупе и Булдури стали для меня любимыми местами отдыха:) Именно в Лиелупе попробовала впервые мороженое... а как мне там нравились белоснежные санатории)) обожала собирать янтарь и ракушки...) Однажды, помню, заехали в Дзинтари, и я ползала по пустому дзинтарскомк концертному залу. Это потом мама рассказала, как смотрела одно из первых выступлений Валерия Леонтьева в "Дзинтари", взобравшись на забор , тогда был аншлаг)) надо подробнее расспросить ее про 87 год,знаю в Риге была. Моя брабабушка по маминой линии была социальным работником, ей удавалось доставать иногда бесплатные билеты на концерты. На концерте Райкина специально попросила у него автограф для моей мамы, я его хорошо помню: " Светочке, на добрую память! Аркадий Райкин." Автограф затерялся, когда мы переезжали((( На концерты Миронова мама особо не рвалась, по телевизору смотрела. Вот вам немного моей Риги)
В городе жили в центре, на улице Матиаса. До сих пор помню весь центр и как куда добраться)
Когда уезжали в Питер, сделала фотки на память. Есть фото на фоне Латвийского нац.театра)
Когда мы узжали до все продали в спешке... была какая-то очень нехорошая история с родственниками... мне не сказали...врятли в ближайшее время узнаю... Теперь все контакты с моим дедом м другими членами семьи, что в Риге остались, потеряны(( Очень надеюсь в ближайшее время поехать туда уже самостоятельно, уж слишком много с городом связано, а с недавних пор еще больше.
...и я просто обязана посетить и запечатлеть на пленке городочек Тукумс,месторасположение в прошлом кафе"Лидо"))))))
Сейчас-то я там бываю нечасто, в основном отец ездит. У него-то вид на жительство, а мне каждый раз с визой затеваться надо, а это муторно и занудно. Вот разве что вроде теперь Латвия в Шенгене, так попроще будет.
Жизнь наша в Риге всегда была сугуубо внутрисемейная, рассказывать особо не о чем...
Если будешь искать Лидо, очень рекомендую добраться до того, которое расположено в новом торговом кввартале в конце Маскавас. Там такая мельница, и ландшафтик вокруг, и аттракционы, и ОЧЕНЬ :) вкусно. :-))
А по Юрмале прогуляться снова надо будет обязательно.
Была у меня как-то замечательная осень: сперва в начале сентября удалось покупаться в Ладоге (я выдержала целых полминуты!), а потом в конце сентября -- в Рижском заливе. Пожалуй, он даже чуток потеплее был. :)
В общем, о Риге и Юрмале я могу говорить много, но уж очень далеко от темы разговора :)
Так что в другой раз.
---------------------
L'essentiele est invisible
---------------------
Уходя, оставить свет — это больше, чем остаться.
Учту все Ваши рекомендации:) Если захотите пообщаться на тему Риги или вообще пообщаться)) обращайтесь, я с удовольствием)) Последнее отступление от темы! Может у Вас есть какие-нибудь фотографии ...того же "Лидо" или Старой Риги...)) Вспомнить и напомнить -это прекрасно:)
Спасибо, Рио-Рита. Какое удивительное стихотворение П. Хмары. Остальные, что выложены на форуме тоже замечательные, но это понравилось больше всех-в нем Андрей Александрович живой!!!
Поистине чудо, что жил ты на свете,
Как яркая вспышка на скучной планете.
Я верила в то, что ты будешь всегда,
Как сны, как надежда, как в сердце мечта.
И зал, замиравший, когда ты играл,
И бурю оваций, когда ты смолкал,
Пьянящий восторг - не забыть, не вернуть…
Ты все мог, не смог только смерть обмануть.
Ты никогда не постареешь,
Волос не тронет белизна,
И не опутают морщинки
Твои бездонные глаза.
У театрального подъезда
Твоих поклонниц череда
Не будет ждать тебя с волненьем,
В руках букеты теребя.
…………………………..
Слезы просятся наружу,
И сжимается в груди.
Как же так? не защитили,
Не сумели, не спасли.
Написано не мной, за пару лет до 87-го года, и напрямую с АМ не связано. Но при том настолько точно, что просто не могу не поделиться.
Такой взгляд зрителя, "зависшего" в пустом зале после спектакля...
Оттенки вечер погасил.
Течет беседа между нами
(В парадной оркестровой яме —
свое отживший клавесин):
О том, что хочется на "бис",
Что надо спеть — хотя бы малость;
О том, что вызывает жалость
Игра неопытных актрис;
Что непомерно тяжкий крест —
Сверяя голос и походку,
Держать себя в руках, за глотку,
Чтоб не уйти от текста пьес;
Что не подаст никто руки,
Когда со сцены сходишь этой;
О том, что слезы с сигаретой
Не так, как кажется, горьки...
Вот разговор, где связок нет,
Где каждый — о своей потере...
Но я еще держу в партере
Свой увядающий букет:
Не меломан, не пьес герой,
Знаток не так чтобы хороший...
Где надо, хлопаю в ладоши
За то, что вижу за игрой.
Вот, как мне кажется, самое главное, когда речь идет об Андрее Миронове: то, что видно за игрой. И за это — не только аплодисменты, но и жизнь — в той или иной мере...
На сайте Кино-театр.ру. прочитала стихи, посвященные Андрею Александровичу.
Показалось искренним и трогательным..
"Актер эпохи?
Шут?
Не просто шут!
Его глаза всегда полны печалью
И потому, наверное, не лгут.
Он смотрит вновь на нас из дальней дали,
Откуда, говорят, возврата нет.
Он так хотел, чтоб все мы лучше стали,
Он подарил нам несказанный свет.
Когда была еще маленькой, написала повесть "Счастье - шарик". Про Андрея Миронова. Я тогда еще ничего про него не знала, только фильмы смотрела. А теперь так жалею, что порвала ее. Было бы интересно сейчас почитать..."
Черкасина (Железногорск) 9.09.2009 19:02
Редактировано 1 раз. Последний раз 11.09.09 16:30 (Marietta).
Это, конечно, не стихотворение, но тоже творчество:
АВТОР: Ему было всего сорок шесть...
Он умер на сцене,
И что же осталось?..
Я: Талант, темперамент и свет,
Излучаемый взглядом Артиста с экрана...
А так хотелось бы увидеть его вживую...
20.. ГОД. ВЕЧНОСТЬ.
НЕВИДИМЫЙ ГОЛОС: Я здесь!
Я: Андрей Александрович, Вы?
АНДРЕЙ МИРОНОВ: Да, это я.
Я: Я так долго ждала момента встречи с Вами... Скажите, правда, что, когда я была жива, Вы наблюдали за мной и все-все видели? Андрей Александрович, это же Вы мне подсказали идею пойти на юридический?
А.М.: Да... ведь так, кажется, ты писала в своем письме к подруге: "....сверху видно все. Во всех смыслах этого слова, применительных к Андрею Миронову..." А насчет юридического, ну что я могу тебе сказать... Ты же, насколько мне известно, в детстве(класса до 9) мечтала стать врачом-неврологом, чтобы изучить мое заболевание, а потом передумала, решив, что все это можно вычитать из справочников и другой медицинской литературы.
Я: А потом я закончила юрфак техникума с красным дипломом благодаря старанию, как в свое всремя Вы закончили Щукинское училище. Андрей александрович, Вы мой идеал и моя Совесть! Жаль только, что понимание этого пришло ко мне слишком поздно...
А.М.: Почему?
Я: Когда я увидела Вас впервые на экране в фильме "Бриллиантова рука", мне было лет 5-6. В этом возрасте я, естественно, не понимала, что Вы за Личность. Понимание пришло гораздо позже - лет через 10...
А.М: Это хорошо, Ксения, что ты увлекалась серьезными вещами - советским кино, театром, чтением книг. Но все-таки это как-то непривычно для твоего поколения?..
Я: Да, среди таких, как я, моих ровестников мало, а мне так хотелось найти единомышленников... Какое счастье, что я здесь, с Вами!..
Наедине с обой (что со мной случается редко) во время какой-то домашней работы я часто громко вслух общаюсь с людьми, которых нет и которых я никогда не знала, но которые присутствуют в моей жизни постоянно. И ответы, которые приходят ко мне - я слышу произносимыми их голосами. Вы будете смеяться, но вчера я так весь вечер разговаривала с Андреем. :)
На самом деле я считаю, что они - каналы Бога, соединенные с нашими душами.