Публикации : Форумы сайта «Наш Андрей Миронов»
ПРАВИЛА
Книги, статьи, интервью, воспоминания, публикации в СМИ.

Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2017 г.

Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1 Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Страницы:  123>>
Страница:1 из 3
книги про АНДРЕЯ МИРОНОВА
Написано: [новичок]
Дата: 09.01.14 06:56:13

СКОЛЬКО ВЫХОДИЛО КНИГ И СБОРНИКОВ С РАЗНЫМИ АКТЕРАМИ СОВЕТСКОГО КИНО ИХ НАЗВАНИЕ И АВТОР ГДЕ НАПИСАНО ПРО АНДРЕЯ МИРОНОВА



Редактировано 1 раз. Последний раз 09.01.14 07:04 (danaez).

Re: книги про АНДРЕЯ МИРОНОВА
Написано: alander [аксакал]
Дата: 09.01.14 12:21:15

Посмотрите в разделе "Книги" главного меню сайта.

Re: книги про АНДРЕЯ МИРОНОВА
Написано: Ofa [аксакал]
Дата: 09.01.14 13:08:05

Кроме того, что рекомендует Alander, есть книга А.Шляхова "Андрей Миронов и его женщины" ( в принятом ныне "бульварном" стиле)
О Миронове есть также статьи в сборниках: Мусский И.А. "100 великих актеров" и "Актеры Советского Кино " (составитель Лындина) выпуск 12

Re: книги про АНДРЕЯ МИРОНОВА
Написано: Malika008 [мл. саксаул]
Дата: 05.03.14 03:29:54

Девчонки и мальчишки! Во-первых, спасибо за прекрасный сайт. Во-вторых, не знала в какую тему запостить и решила сюда: смотрите какие добрые люди http://www.balagan.ru/articles/68/7/ - здесь выложена, кажется, вся книга Висловой. А ведь ее больше нигде нет в сети. Вдруг кому пригодится.



Редактировано 1 раз. Последний раз 05.03.14 03:33 (Malika008).

Re: книги про АНДРЕЯ МИРОНОВА
Написано: myrkas [аксакал]
Дата: 07.03.14 07:52:06

Спасибо,Malika008. Это, несомненно, самая лучшая книга, посвященная Миронову. Мало у кого она есть в печатном виде.

Re: книги про АНДРЕЯ МИРОНОВА
Написано: Malika008 [мл. саксаул]
Дата: 07.03.14 19:38:10

Я когда увидела, своим глазам не поверила. Там еще есть книга про Папанова (Линецкая М. "Анатолий Папанов". Издательство: Искусство, 1972г.) в разделе "Статьи".



Редактировано 1 раз. Последний раз 07.03.14 19:39 (Malika008).

Re: книги про АНДРЕЯ МИРОНОВА
Написано: Юлия [аксакал]
Дата: 07.03.14 20:02:49

Спасибо большое, Malika008! И за Вислову и за Линецкую!

Re: книги про АНДРЕЯ МИРОНОВА
Написано: Kulbabka [аксакал]
Дата: 08.03.14 03:18:15

Malika008, спасибо!

Re: книги про АНДРЕЯ МИРОНОВА
Написано: magenta [аксакал]
Дата: 08.03.14 09:14:21

Malika008 - добро пожаловать и спасибо! И с умноженным на 2 праздником!

Билли, заряжай!

Re: книги про АНДРЕЯ МИРОНОВА
Написано: Malika008 [мл. саксаул]
Дата: 08.03.14 16:23:04

Да, всех с двойным праздником!

Re: книги про АНДРЕЯ МИРОНОВА
Написано: magenta [аксакал]
Дата: 25.03.14 18:23:04

Заходите в Клуб мистера Феста!

Билли, заряжай!

Re: книги про АНДРЕЯ МИРОНОВА
Написано: myrkas [аксакал]
Дата: 03.08.14 19:14:55

Новая книга Рудольфа Фурманова "Мне снится сон: Андрюша был спасен..."
http://www.mk.ru/culture/2013/03/06/822629-mne-snitsya-son-andryusha-byil-spasen.html

Вложения: 495_32970.jpg (63kB)  
Re: книги про АНДРЕЯ МИРОНОВА
Написано: myrkas [аксакал]
Дата: 03.08.14 20:21:37

Обложка книги.

Вложения: 1007727528.jpg (86kB)  
Re: книги про АНДРЕЯ МИРОНОВА
Написано: Лисса [новичок]
Дата: 06.08.14 22:08:46

Сегодня наконец-то стала счастливой обладательницой 2х книг! http://s020.radikal.ru/i716/1408/41/39d7fc5ee3b6.jpg
"Андрей Миронов глазами друзей" и Ф.Раззаков "Андрей Миронов: баловень судьбы"

В первой книге еще у знакомого не могла оторваться от воспоминаний и фото.
А вторую сегодня же начала читать - и просто взахлеб!

Кстати, книгу Рудольфа Фурманова "Мне снится сон: Андрюша был спасен" продают в Петербургском театре им.А.Миронова прямо перед спектаклями.

Re: книги про АНДРЕЯ МИРОНОВА
Написано: olgitsa [претендент]
Дата: 07.08.14 04:54:53

7 июля 2014 года я была в с-Петербурге и посетила театр имени Андрея Миронова. Исполнилась моя давняя мечта. Я , к моему восхищению, пообщалась с Рудольфом Давыдовичем, поговорили об Андрее Александровиче, подписал мне книгу, поблагодарил за память о великом актере, сфотографировались на память. Посмотрела спектакль "Красавец мужчина", игра актеров на полной самооотдаче, высокопрофесионально.
Я почувствовала после посещения этого театра, что здесь действительно сохраняют память об Андрее Александровиче, искренне любят его и играют так же, как и он, тратя себя полностью. И это, наверное, единственное место, где не спекулируют на его имени, а стараются ему соответствовать. Для себя я этот театр назвала "Домом Андрея Миронова". Кстати, была в театре сатиры в прошлом году, ничего не осталось от духа того театра. где играл Андрей Александрович. ( В молодости видела все спектакли с Его участием).
А Лиссе я завидую белой завистью, потому что она для себя только что открыла целый мир под названием "Андрей Миронов". И сколько еще "открытий чудных" и счастливых моментов предстоит...

Re: книги про АНДРЕЯ МИРОНОВА
Написано: myrkas [аксакал]
Дата: 07.08.14 07:10:57

Olgista, здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте вам! Поделитесь, пожалуйста, своими воспоминаниями о виденных спектаклях.
Лисса, обязательно купите книгу Висловой об Андрее Миронове. Пожалуй, это лучшее, что о нём написано.

Re: книги про АНДРЕЯ МИРОНОВА
Написано: Ofa [аксакал]
Дата: 14.01.15 13:46:28

Хотелось бы поделиться с вами всеми своими впечатлениями о книге Шляхова «Андрей Миронов и его женщины...» .
Книга, конечно, классом выше, чем Раззаков какой-нибудь. Ну, о скандальных мемурах типа егоровских я уж и не говорю.
Автор несомненно сам любит Миронова как актера и в целом неплохо анализирует его роли и творчество в целом. Он, например, не просто восхищается ранними тетатральными и кинематографическими работами Миронова , но достаточно подробно и детально анализирует их и решительно отметает гнусные наговоры завистников, ( как мы с вами видели бытующих до сих пор), что Миронов приобрел популярность благодаря связям и деньгам родителей.
Однако временами он допускает досадные «ляпы» То в «У времени в рлену» перепутает персонажей Васильевой и Корниенко и скажет, что Корниенко играла Ларису Рейснер , а Васильева – Ольгу Бергольц. То о «Достоянии Республики» вдруг сообщает, что «Маркиз, уверовавший в дело революции, будет помогать вернуть ценности народу». Ну, и где он там такое нашел? Меня такие неряшливости в изучении материала всегда раздражают. Зато сцену смерти Маркиза Шляхов просто цитирует- буквально и развернуто. И чувствуется, что он сам впечатлен романтическим героем Миронова.
Так что в общем, к главам, посвященным Миронову - артисту, певцу и режиссеру, особых претензий нет. Хотя я бы акценты расставила несколько иначе.
Например, очень бегло автор касается «Троих в лодке» , а между тем это прекрасная и по своему очень личностная работа Миронова. Работа, в которой он достигает поразительного контакта со зрителем, как бы уничтожая отделяющий от него экран телевизора.
Из значительных «серьезных» киноработ Миронова Шляхов проанализировал ( и высоко оценил) лишь роль Ханина в «Лапшине..» . Фарятьев упоминаний вообще не удостоился, а Орландо упомянут только в связи с пребыванием на съемках «Сказки» Маши- дочери, и мироновского отношения к «тревести» Аксюте, что, согласитесь, не основополагающее для этого образа.
Участие Миронова в «У Времени в плену», Шляхов объясняет тем, что «роль Вмшневского была многообещяющей в смысле наград и официального признания». Хотя по отзывам самого Штейна, коллег и зрителей, видевших спектакль, Миронов был искренне увлечен этим образом. Да и не свойственно ему было «продавать душу за чечевичную похлебку»!
Роль Чарли Брайта в «Победе» тоже трактуется как коньюктурное участие в «идеологически выдержанном» фильме, что, якобы было нужно , потому что над Мирновым в это время сгущались тучи из-за съемок в «Лапшине» , «Блондинке» и «Сказке Странствий» . Причем роль эта по мнению Шляхова сделана в рамках типичных клише об американцах. А вот того, что Брайт – единственно живой персонаж среди картонных и ходульных героев «Победы», что в роли четко звучит «наднациональная» и очень болезненная для интеллигенции восьмидесятых тема драмы человека, предавшего идеалы своей молодости, Шляхов , увы не заметил. То есть не понял того, что если Миронов и шел в жизни на какие-то компромиссы, то сам же себя беспощадно за это осуждал.
Ну и, конечно, столь же традиционное, сколь и поразительное игнорирование великолепной, пронзительной роли Миронова в «Белых розах...» . Роль, в которой произносимые им слова, кажется, «...рождала не память рабская, но сердце». Не найдя упоминания о роли Генри Пулэски в тексте книги , я даже решила было, что Шляхов вообще не знает об этой мироновской работе. Нет, в фильмографии в конце книги она аккуратно приведена. Сказать, что телеспектакль недоступен для просмотра, было бы неправдой. Доступен. Так в чем же причина столь глухого умолчания?
Остается предположить,что Шляхов отразил в книге лишь те аспекты творческой биографии Миронова которые кажутся значительными и нравятся лично ему, автору. В конце концов, его право. Стало быть, таков его личный вкус.
Но если в анализе творчества Миронова эта собственная авторская нота звучит, то личную жизнь артиста описывает как бы совершенно другой человек. Увы, ангажированный. Кем и против кого? Нетрудно догадаться.
Настойчивое восхваление скромницы с затянувшейся невинностью , мягкого и деликатного советчика, пошедшего ради Андрея на большие жертвы, женщины не просто умной, а мудрой во всех отношениях, подавшей «счастливую» мысль о том, что концертировать нужно регулярно и помногу, преданно выхаживающей его во время болезни... (А вам, кстати, известно, что «тут же прилетевшая» и «преданно выхаживающая» во время пребывания Миронова в больнице в Ташкенте очень мило давала в этом городе концерты? Это, как вы понимаете, и концертмейстера требует, и платьев концертных, и репетиций..) ... Думаю, хватит определений, мы все прекрасно понимаем и о ком это, и цену всем этим восхвалениям... ( очевидно, вполне материальную).
Ну и по контрасту другая женщина. Та, кого первая по словам Шляхова, «вопринимала как старшую подругу». Очевидно, по доброте душевной и наивности. Поскольку та была личностью, требующей беспрекословного подчинения, страшащей своим гневом, категорическими приказами, желающей, чтоб сын принадлежал ей одной. И вообще генератором упреков, конфликтов и скандалов. Эдакое исчадие ада...
Кстати, «старшая подруга» почему-то категорически отказывалась общаться с невесткой, которую прежде повсюду рекомендовала: «нашей Ларочкой», после смерти сына, настояла, чтоб ее и на дух не было в первой редакции сборника Поюровского и лишила ее дочь фамилии сына. (Тут Шляхов не преминул высказать свое авторитетное мнение, что ей так поступать не стоило). Странная и довольно многозначительная метафорфоза, не так ли?
Это тенденциозная и необъективная трактовка личной жизни Миронова и «расстановки фигур» в ней сильно снижает общее впечатление о книге Шляхова и придает ей налет бульварности.

Re: книги про АНДРЕЯ МИРОНОВА
Написано: Alex [королек]
Дата: 14.01.15 16:05:25

Ofa, шикарный обзор, спасибо!

Re: книги про АНДРЕЯ МИРОНОВА
Написано: Kulbabka [аксакал]
Дата: 14.01.15 20:41:28

Офелия, спасибо за труд по изложению впечатлений от книги! Отличный обзор! И какое совпадение: перед тем как прочесть его, я заглядывала в инэте в книгу Раззакова (нужно было одну дату уточнить), и на глаза, как специально, попалась страница о Ташкенте с цитатой из воспоминаний Л.Г.: "Месяц я провела у его постели, он лежал белого цвета в больнице..." Эвоно как!

Re: книги про АНДРЕЯ МИРОНОВА
Написано: myrkas [аксакал]
Дата: 14.01.15 21:58:27

Ofa, спасибо, очень точное и внимательное прочтение книги. А то, что создаётся впечатления, что авторов как минимум двое - так это вполне может быть. Возможно автору пришлось идти на компромисс, чтобы книга вообще увидела свет, может просто материальная заинтересованность. И выбор ролей, я думаю, это не личный выбор автора, а опять же выбор большинства. Мне кажется, что он ориентировался на массового зрителя, пытался анализировать то, что известно большинству. Спросите, кто видел "Фантазии Фарятьева" или "Белые розы"? - десятки, а "Бриллиантовую руку" или "Достояние республики" - миллионы. Автор пошёл по стандартному пути, по пути наименьшего сопротивления. Не собирался создать эксклюзив, а только ширпотреб. Эти книги о Миронове - как близнецы братья. Все похожи друг на друга. Особняком тут стоит только книга Висловой, которая сделала попытку глубокого анализа гениального таланта великого Артиста.

Страницы:  123>>
Страница:1 из 3


Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.