Я не знаю неудач
vidiosex xxx phim sex phimsex
«Я вынужден был идти дорогой, на которую я вступил, сам того не зная, и с которой сойду, сам того не желая...» (Ф и г а р о)


        Главная
 Новости
    Обновления
    События, анонсы
 Творчество
    Кино
    Театр
    Эстрада
    Музыка
    ТВ
    Радио
    Анимация
    Документальное кино
    Кинозал
 Биография
    Детские годы
    Взросление
    Работа
    Зрелость
    Вечность
 Фотогалерея
    Семья
    Детство, школа
    Портреты
    На эстраде
    Друзья и коллеги
    Телевидение
    Музей
    Вне сцены
    На съёмках и репетицях
    Фотопробы, шаржи, автографы
    Открытки, афиши, билеты
    С обложек
    Разные фотографии
    Кадры из фильмов
    Семейные
    Эстрада
    ТВ
    Спектакли
 Книги и статьи
    Книги
    Пресса
 Общение
    Гостевая книга
    Форумы
    Клуб мистера Фёста
 Фонд Андрея Миронова
    О Фонде
    Устав
    Учредители
    Правление
    Попечители
    Планы и события
    Реквизиты
 Наши проекты
    Памятные места
    «Мироновский» календарь
    Слово Андрею Миронову
    Персоны
 О сайте
    Цель проекта
    Авторы
    Права
 Музей-квартира Мироновых
    Адрес


Искать на Озоне

 

  Сайт открыт: 7 марта 2006 г.
  Просмотров: 18326882



Вы можете разместить наш баннер на своем сайте, вставив следующий html-код:

   

 Новости Творчество Биография Фотогалерея Книги и статьиКниги об Андрее Миронове Общение

Книги и статьи => Пресса
Пресса об Андрее Миронове

    Рецензия. «Феномены»., 1979,
авторы: Рассадин С. -



Ст. Рассадин. Извините за смех.

«ЗНАЕТЕ, — говорит некто о Михаиле Зощенко, —...этот ленинградский автор уже немножко стыдится своего замечательного таланта. Он даже обижается, когда ему говорят, что ой опять написал смешное. Ему теперь надо говорить так: «Вы, Михаил Михайловичу по своему трагическому дарованию просто Великий Инквизитор». ТОЛЬКО тут он слегка отходит, И на его узких губах появляется осмысленно - интеллигентная улыбка. Приучили человека к тому, что юмор - жанр низкий, недостойный великой русской литературы. А разве он Великий Инквизитор? Писатель он, а не инквизитор».
Так шутили Ильф и Петров (1932).
Ладно, о Зощенко вопрос особый, но стал я примечать, что теперь не только писате¬лю-комедиографу небезопасно сказать: «Ну давно я так не смеялся» (сейчас обидится!), но и зритель иной, если прыснет, то нервно оглянется: не видал ли кто, сохрани бог?»
А потому, начиная отзыв на спектакль Театра сатиры «Феномены», я набираюсь духу и робко говорю писателю Григорию Горину и режиссёру Андрею Миронову: «Не обижайтесь, но что ж делать, если « и вправду давно так не смеялся?»
Странное дело: о спектакле азартно спорят люди, обычно друг с другом мирно соглашающиеся. В чем дело? В достоинствах? В недостатках? Конечно, ибо очевидно и то, и другое. А, может, скорее в сочетании того и другого, из чего и возникает своеобразие.
Ах, до чего, легко расправиться! Что это, в самом деле? Ни водевиль, ни драма, ни фельетон. А юмор? Это ж надо, мужик по гостиничному номеру в бабьем платье гуляет. Репризы. Водевильные трюки...
В какой-то давней книге я вычитал: комизм бывает разный. Бывает - глубокий, для требовательной публики — ну, как в «Ревизоре». А бывает и мелкий, для нетребовательной: возьмет, скажем, герой шляпную коробку да и нахлобучит ее на голову — ну, как... да как в том же самом «Ревизоре» (вот какой пустяковины не учли): «Антон Антонович, это коробка, а не шляпа».
Если кто-нибудь подумает, что путем высоких аналогий я подсживаю нашего скромного автора, он сделает это напрасно — просто полезно напомнить, как рождались разнообразные комедии, в том числе те, которые впоследствии оказались великими, — а уж если ругать в своем предисловии, то не за то, что позволено Юпитеру и не позволено, скажем повежливее, простому смертному, а за то, что никому не позволено.
Да, есть остроты и, что еще хуже, плоские («Филлипинец! По фамилии Зуйков!»); есть шутки хоть и удачные, да репризные; сомнителен и финал, поспешно превращающий весьма неоднолинейного героя во вместилище добра и расположенности к миру, — судя, по стыдливой ремар¬ке, понимает это и Горин: «Смеялась девушка Люба, гулял вовсю Миша Прохоров, а главное, очень этого захотел под финал автор пьесы». И к спектаклю — отчего ж не придраться? Есть роли, сыгранные плохо, есть недотянутые: если Т. Муриной хватило «попадания в типажность», чтобы оказаться прелестно-точной в небольшой роли коридорной Любы, то К. Воробьеву, играющему феномена Мишу, умеющего «мыслью предметы двигать», такое попадание все же оказалось недостаточным: тут больше правдоподобия, чем правды. Зато хорош и смешон (простите, забылся!) Р. Ткачук, а игра М. Державина просто первоклассна. Как он молчит — на это уже стоит поглядеть. Точна и корректна режиссерская работа А. Миронова, которому достало мужества не увлечь¬ся постановочным самоутверждением, а вникнуть в пьесу, увидев в стилистической разнородности помянутое своеобразие.
Итак, что это? Фельетон? Или комедия «чистая»? Мне кажется: комедия, на наших глазах рождающаяся из фельетона. Процесс рождения. Сама фабула, простодушно возникающая из газетных пересудов об уникумах, угадывающих мысли и видящих сквозь стенку, из пустяков нашего быта, поднимается до размышлений о жизни, нашей и «вообще», о чем всегда, как умеет, размышляет искусство. И персонажи, сперва такие линейно-ясные — «жлоб» Прохоров, жулик Клягин, приспособившийся к моде на феномены или захлопотанный инженер Иванов – обретают своего рода текучесть, подвижность, оборачиваясь то одной стороной, то другой, то трогательной, то жутковатой, а автор – ненавязчиво и упрямо будит в зрителе мысль о действительной уникальности человека – действительной скромности, а не сенсационно дутой. Мысль, которую всякому стоит помнить сердцем.
Что ж, было бы лучше, если бы следы фельетона начисто затерялись в «чистой» комедии? Вероятно. Было бы лучше, если бы фельетон фельетоном и остался – для чистоты жанра? Нет! Да и что гадать: перед нами комедия и спектакль. Смешные. Серьезные. Живые…»

 


Фото месяца:
Андрей Миронов
 Андрей Миронов


Можно заказать и получить в любом городе на ОЗОНе:

Фильмы Андрея Миронова 1966-1976гг. (5 DVD)

Фильмы Андрея Миронова 1978-1987гг. (5 DVD)

Коллекция фильмов Андрея Миронова (3 DVD)


а также книгу
Андрей Миронов глазами друзей


Re: Сувенирная пластинка "Старые друзья"
Ofa: cacsa1, Вы абсолютно правы!...

Re: Сувенирная пластинка "Старые друзья"
cacsa1: Я думал,что ВСЕ пластинки со скоростью 33 оборота в минуту,(а не 45 или 78) называют "долгоиграющими".Даже если там полм...

Re: редкие фотографии Андрея Миронова
Kulbabka: Фото - великолепное! Александр, спасибо!...

Re: Сувенирная пластинка "Старые друзья"
olgerd27: В 70-80-х годах ХХ века "Мелодия" совместно с "Всероссийским Театральным Обществом" (ВТО) выпускала сувенирные мини-пл...

    Разработка: Alex Petrov    Написать веб-мастеру
    Хостинг от Зенон Хостинг: ZENON
Rambler's Top100  При использовании материалов ссылка обязательна!
 
Copyright © 2006-2017 AMironov.ru

1 2 3 4